• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Мадридские стилисты в течение месяца бесплатно стригли бездомных
JMRJMR

Мадридские стилисты в течение месяца бесплатно стригли бездомных

09:26 26.01.2016

В течение месяца три испанских стилиста посвящали свои выходные стрижке городских бездомных, давая им возможность рассказать о своей жизни. Инициатором стала парикмахер Ана Куэнка, узнавшая о реализации аналогичных социальных проектов в Австралии. К ней присоединились ее коллеги Кристина Медина и Джонатан Мартин. Стилисты связались с автором идеи Насиром Собхани и обратились к нему за советом. Вскоре после этого зародилась испанская версия данной инициативы, получившая название #UnCorteUnaHistoria (одна стрижка, одна история).

"Мы обратились в компанию Industrias Orial, которая предоставила нам все необходимое оборудование", - рассказала Кристина Медина. "Все поддержали нас в этом начинании", - добавил она.

Парикмахеры устанавливали мобильные точки в самых загруженных районах города, в том числе на торговом проспекте Гран-Виа и на площади Испании. "Самой распространенной реакцией было удивление. Бездомные спрашивали нас: "Где? Здесь? Сейчас?", - рассказал стилист Джонатан Мартин.

Некоторые из них отказывались от бесплатных стрижек. "Они говорили, что предпочитают ходить с длинными волосами – в холодную погоду так им было теплее", - отметила Ана Куэнка.

Впрочем, те, кто решил воспользоваться услугой, в основном были довольны ее результатами и настаивали на компенсации трудов Аны, Кристины и Джонатана тем или иным способом. "Бездомные были настолько благодарны, что пытались угостить нас кофе или заплатить за работу", - поделилась Кристина. "Для нас главная награда – улыбки на их лицах", - подчеркнула она.

В числе недавних клиентов оказался 38-летний уроженец Галисии Эдуардо, который раньше занимался трудовой терапией и работал в сфере педиатрии, однако впоследствии потерял работу из-за кризиса. "Я так долго ни с кем не разговаривал и рад поделиться своей историей", - рассказал Эдуардо парикмахерам.

В число клиентов также попала 50-летняя Асусена, которую стилисты окрестили "уличным библиотекарем" из-за ее любви к чтению. Женщина постоянно носит с собой несколько чемоданов с книгами, и иногда они мешают ей вовремя попасть в благотворительную столовую.

Темы: Общество  Мадрид

Комментарии


Социальные комментарии Cackle