• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Кузину короля Испании оштрафовали за неправильный вынос мусора

Кузину короля Испании оштрафовали за неправильный вынос мусора

17:32 25.07.2016

В отношении двоюродной сестры короля Испании Фелипе VI Симонеты Гомес Асебо возбуждено административное делопроизводство, сообщают информационные агентства страны. Поводом для этого стала ненадлежащая утилизация строительного мусора, который Гомес Асебо оставила рядом с мусорным баком. Об этом в социальной сети Twitter написала советница мэрии Пальма-де-Майорка по вопросам охраны окружающей среды Неус Труйоль.

"Невоспитанность не соотносится с теми или иными социальными классами. Мы застали кузину короля в тот момент, когда она выбрасывала строительный мусор. Все должны соблюдать установленные правила", - подчеркнула она.

По словам советницы, когда Гомес Асебо выбрасывала вышеупомянутые отходы в одном из районов Пальма-де-Майорка, ее поймали контролеры городской службы охраны окружающей среды. Ей были предписаны штрафные санкции за "серьезные нарушения в сфере поддержания чистоты в городе".

"Оставление мусора или строительных отходов – очень деликатный вопрос. Число жалоб в данной сфере существенно возросло с тех пор, как стала возможной их подача по WhatsApp", - гласит опубликованный в Twitter текст.

В соответствии с новой системой, которая претерпела изменения в декабре этого года, для каждого района отводится один день на сбор мусора. Ее модификация вызвала шквал жалоб и рост числа случаев оставления материалов на улицах. Мэрия провела ряд информационных кампаний касательно новой системы, а также внедрила контроль за соблюдением нормативов. 

Темы: Общество  Пальма де Майорка

Комментарии


Социальные комментарии Cackle