• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Кузин короля Испании обвиняют в отмывании денег
EFE / Гао ПингEFE / Гао Пинг

Кузин короля Испании обвиняют в отмывании денег

18:23 10.06.2013

Судья Национальной коллегии Фернандо Андреу в понедельник призвал к даче показаний в качестве обвиняемых 12 предпринимателей и трех родственниц короля Испании Хуана Карлоса.

По версии следствия, они принимали участие в отмывании денег китайской мафии, передают испанские информационные агентства в понедельник. Средства преступной группировки, которой руководил бизнесмен Гао Пинг, переводились на счета в швейцарских банках, которыми управляла так называемая "еврейская" ветвь организации.

В числе обвиняемых, которым инкриминируются преступление против государственной казны и отмывание средств, значатся три родственницы монарха – Мария Маргарита Борбон Дос Сицилиас Лубомиска, ее сестра Мария Инмакулада и дочь последней Мария Илиа Гарсия де Саес. Кузины короля должны были давать показания в этот вторник, однако перед судом предстанет только одна из них, Гарсия де Саес. Остальные дамы сослались на проблемы со здоровьем.

Вышеупомянутая ветвь предполагаемой преступной организации под руководством Гао Пинга отмывала средства ювелиров еврейской общины, которые жили как в Испании, так и в Израиле. В ходе прослушки телефонных разговоров стало известно, что родственницы Хуана Карлоса Мария Маргарита и Мария Инмакулада были связаны с организацией через бизнес-леди Гарсия де Саес.

Деятельностью еврейской ветви занималась гражданка Израиля Малка Мамман Леви, которую Антикоррупционная прокуратура считает центральной фигурой группировки и связующим звеном с испанскими клиентами, а также посредником в ряде операций международного масштаба по отмыванию "серых" денег.

Полиция уточняет, что бриллиантовая промышленность Израиля является одной из крупнейших в мире, и что примерно половина драгоценностей, продаваемых на международном рынке, поступает из Израиля. Общий объем средств, полученных страной в 2004 году от продажи бриллиантов, составил 6,3 млрд долларов.

Темы: Общество  Хуан Карлос I

Комментарии


Социальные комментарии Cackle