• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Кризис в Испании заставил бывших проституток вернуться на улицы

Кризис в Испании заставил бывших проституток вернуться на улицы

20:02 13.03.2016

В последние годы отмечается всплеск числа проституток на испанских улицах, говорится в докладе социальной организации Cáritas Española. Многие из женщин покинули эту профессию до кризиса, но вернулись для того, чтобы выжить. Точных статистических данных в документе не приводится, потому что «о проституции нет официальных записей».

С 80-х годов Cáritas пытается помогать женщинам, продающим свое тело. По данным организации, в эту профессию идут испанки с серьезными социальными проблемами, а также молодые иностранки, которых эксплуатируют преступные синдикаты. Но число местных жительниц, которые при помощи проституции решают свои финансовые проблемы, с 2010 года неуклонно растет.

В подобии профсоюза испанских проституток Colectivo Hetaira говорят, что всему виной кризис. Люди, которые раньше были официантами, но нашли другую работу, теряют ее и возвращаются в официанты. У жриц любви тот же путь. По данным этой организации, они нередко совмещают ночные заработки с основной работой.

Cáritas утверждают, что проституцией занимаются в большей степени женщины, чем мужчины. 90% получающих лечение в программах этой организации именно женского пола. Небольшую часть составляют мужчины-транссексуалы.

Иностранки, выбравшие эту профессию в основном приезжают из Румынии, Нигерии и Бразилии. В мае прошлого года полиция предупреждала об активной деятельности нигерийской мафии. Помимо этого, проститутки прибывают из Доминиканской Республики и Колумбии. В основном это женщины моложе 35 лет с очень низким уровнем образования.

В докладе Cáritas приводят в пример историю Ирии, 27летней девушки, приехавшей из Бразилии 4 года назад. У нее нет никаких документов, и без них она не может получить приличную работу. Она говорит, что питала большие иллюзии относительно приезда в Испанию: «Моей мечтой было открыть собственный тренажерный зал. Мне казалось, что это будет легко, но когда я оказалась здесь, стало понятно что реальность гораздо сложнее».

Ирия была вынуждена заняться проституцией, чтобы погасить долг в 1700 евро за приезд в Испанию, хотя проценты набегают каждую неделю. Кроме того ежемесячно ей нужно платить 90 евро за место, где она живет. «Это долг, который невозможно выплатить!» - говорит она.

Девушка не хотела зарабатывать проституцией, но ее сутенер вынудил ее при помощи физических и психологических угроз, самой страшной из которых было обещание, что если она не начнет работать, мафия убьет ее семью в Бразилии.

Cáritas пишут в своем докладе, что в современном мире развитию проституции способствует не только кризис, но и сформировавшееся в последние десятилетия «общество потребления» и понятие, что «клиент всегда прав». Кроме того средства массовой информации и социальные сети в своем нынешнем состоянии позволяют очень легко и безнаказанно рекламировать услуги проституток.

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle