• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Король Испании впервые после операции отправился за границу

Король Испании впервые после операции отправился за границу

12:47 12.02.2014

Король Испании Хуан Карлос возобновил программу официальных мероприятий, прибыв во вторник в Португалию в сопровождении королевы Софии. Как сообщают испанские информационные агентства, вчера вечером супруги посетили ужин в Кашкайше, на котором также присутствовали президенты Португалии Анибал Каваку Силва и Италии Джорджо Наполитано со своими женами.

Основной целью первого после операции на бедре путешествия короля было участие в IX форуме Cotec Europa, который изначально был запланирован на ноябрь прошлого года и был отложен до февраля из-за реабилитационного процесса испанского монарха. В качестве приветственного жеста вчера вечером Каваку Силва с супругой дали прием в честь Хуана Карлоса и Наполитано и их жен.

В этом путешествии короля также сопровождает испанский министр промышленности Хосе Мануэль Сориа, который перед вышеупомянутым ужином встретился с итальянским министром образования Марией Кьярой Карроцца и португальским министром экономики Антонио Пиресом де Лимой для внесения последних поправок в рабочий документ, который будет одобрен сегодня в ходе форума Cotec Europa.

В мероприятии принимают участие представители власти и бизнесмены(45 из них – испанцы), которые обсудят действия Испании, Италии и Португалии в сфере реиндустриализации как средства экономического роста и создания рабочих мест для квалифицированных сотрудников.

Перед выступлениями короля Испании, Наполитано и Каваку Силвы слово возьмут вице-президент Еврокомиссии Антонио Тахани, португальский министр Антонио Пирес де Лима и главы COTEC в Испании, Италии и Португалии.

Фонд Cotec был создан в Испании более 20 лет назад группой предпринимателей по предложению короля после того, как Хуан Карлос в конце 80-х годов прошлого столетия посетил США и своими глазами увидел положительное влияние связи между инновациями и экономическим ростом. 

Темы: Общество  Хуан Карлос I Политика

Комментарии


Социальные комментарии Cackle