• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Король Испании пообедал в бюджетном придорожном ресторане
Король Испании ФелипеКороль Испании Фелипе

Король Испании пообедал в бюджетном придорожном ресторане

13:37 14.05.2016

Король Испании удивил своим визитом владельцев придорожного ресторана Puerta de Extremadura, где заказал демократичный комплексный обед за 11 евро. Фелипе VI и министр образования Иньиго Мендес де Виго заехали в заведение после посещения церемонии в честь Софии Корради, создательницы европейской обменной программы Erasmus.

Фелипе и Мендес де Виго выбрали обед из нескольких предложенных вариантов, включавших в себя кролика с картофелем, говяжий язык и стейк. После трапезы они сфотографировались с сотрудниками и гостями. Некоторые из снимков были опубликованы на странице ресторана в Facebook. О том, оставил ли король чаевые, не сообщается.

Подобный выбор ресторана для королевского обеда может показаться странным, однако он вполне соответствует политике монарха, который после своей коронации всегда делал упор на важность финансовой прозрачности. Фелипе VI заступил на трон после своего отца Хуана Карлоса в 2014 году, когда последний отказался от престола в разгар нескольких скандалов, подорвавших репутацию испанского королевского дома. Один из них был связан с печально известной охотой короля на слонов в Ботсване, а другой – с причастностью инфанты Кристины и ее мужа Иньяки Урдангарина к делу о налоговом мошенничестве. В попытках изменить сложившуюся ситуацию Фелипе принял ряд новых мер, в число которых вошли сторонние аудиторские проверки королевских счетов.

Бюджет испанской королевской семьи на 2016 год составил 7,86 млн евро. Эта цифра остается неизменной уже три года. В 2011 году данный показатель составлял 8,43 млн. Таким образом, местная монархия оказалась самой дешевой в Европе, а самыми дорогими по данным 2012 года были признаны члены датской королевской семьи, содержание которой обходится налогоплательщикам в 40 млн евро в год.

Темы: Общество  Король Фелипе

Комментарии


Социальные комментарии Cackle