• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Король Фелипе VI присягнул на верность Испании
EP / король Фелипе VIEP / король Фелипе VI

Король Фелипе VI присягнул на верность Испании

14:56 19.06.2014

Новый король Испании Фелипе VI в четверг утром был приведен к присяге в здании конгресса. Фелипе поклялся «честно исполнять свои обязанности, соблюдать и следить за соблюдением конституции и законов, уважать права граждан и автономий».

После своего провозглашения новым королем Испании Фелипе VI выступил с продолжительной речью, в которой высказался в защиту короны, парламентской монархии и единства нации в рамках ее многоликости, а также обозначил ряд задач на будущее.

В их число вошли преображение политической системы и государственных организаций и повышение уровня доверия граждан, а также борьба за их благосостояние – в особенности тех, кто серьезно пострадал от экономического кризиса. Не упоминая возможную конституционную реформу или каталонский вопрос, монарх отметил, что "в этой Испании, единой и разнообразной, основанной на равенстве испанцев, солидарности и уважения к закону, есть место для всех".

Фелипе VI отметил ценность разнообразия испанской культуры. Свою речь он произнес на кастильском и поблагодарил присутствующих за внимание также на каталанском и баскском. Король подчеркнул важность неофициальных языков страны, призвав "уважать и защищать их".

Говоря об испанской короне, Фелипе VI отметил ее независимость и пользу с точки зрения представительских функций. По его словам, королевский дом должен стремиться стать "ближе к своим гражданам". Он подчеркнул, что монархия важная для страны, однако она должна быть "обновлена в соответствии с современными реалиями". Впрочем, Фелипе подчеркнул, что задачи короны ограничены ее "политической нейтральностью и стремлением к объединению нации в условиях различных идеологических мнений".

Фелипе VI поблагодарил испанцев за поддержку и любовь и вновь рассказал о своих надеждах, связанных с будущим Испании и ее общества, которое монарх назвал "зрелым, ответственным и солидарным".

Монарх назвал "моральным долгом" защиту особенно уязвимых в ситуации кризиса семей, а также борьбу с экономическими проблемами и их последствиями. Кроме того, он подчеркнул необходимость поддержки молодежи. По словам короля, решение проблем этой группы и возможность найти работу для его представителей должны быть приоритетами общества и государства.

В своей речи новый король упомянул жертв терроризма. По его словам, победа правового государства является "лучшим признанием достоинства, которого они заслуживают".

В числе основных задач на будущее Фелипе VI назвал инновации, науку, исследовательскую деятельность и развитие, а также укрепление отношений между иберо-американскими странами и охрану окружающей среды.

В заключение выступления Фелипе обратился к представителям своей нации. "Я очень горжусь испанцами, и самая большая честь для меня будет заключаться в том, чтобы они гордились своим королем благодаря моей работе и усилиям", - подчеркнул монарх. 

Официально Фелипе стал королем Испании в четверг, 19 июня. Накануне его отец, Хуан Карлос, подписал закон о своем отречении в пользу сына.

Темы: Общество  Король Фелипе  Хуан Карлос I

Комментарии


Социальные комментарии Cackle