• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Каждый пятый испанский подросток бросает учебу

Каждый пятый испанский подросток бросает учебу

16:56 16.03.2016

Одной из главных проблем испанской образовательной системы является значительное число учеников, бросающих школу. Для того, чтобы составить представление о масштабах проблемы, достаточно взглянуть на средние показатели по Европе: по данным Eurostat, учебу бросает 20,3% испанской молодежи в возрасте от 18 до 24 лет. Второе место по региону занимает Мальта (20,1%), за которой следуют Румыния (18,9%), Италия (14,6%), Португалия (14,4%) и Болгария (13,1%). В среднем по ЕС этот показатель составляет около 11%.

Более низкие цифры были зафиксированы в Германии, Латвии, Финляндии и Франции (чуть выше 9%). Более выдающихся результатов добились Дания, Австрия, Словакия и Ирландия (менее 7%). В Швеции эта цифра составляет 6,6%, а самые низкие показатели наблюдаются в Польше (5,3%) и Хорватии (3%). 

Еще один любопытный факт заключается в том, что в рамках программы Horizonte 2020 Европа установила планку в данной области для каждого из членов ЕС, и тринадцати из них уже удалось достичь намеченных результатов. В их числе – Германия, Франция, Дания, Австрия, Ирландия, Италия и Швеция, а также Литва, Латвия и Хорватия. Впрочем, во многих государствах нынешние показатели превышают как заданную Европой цифру, так и средние результаты по региону.

В случае Испании к 2020 году число молодых людей, бросивших обучение, должно сократиться с 20,3% до 15%. Это существенные, но вполне реальные изменения: так, еще в 2008 году образовательный процесс досрочно прерывали 31,7% учащихся.

Темы: Общество В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle