• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Каталонские водители хотят ездить быстрее

Каталонские водители хотят ездить быстрее

19:07 06.02.2014

Вероятное увеличение максимально разрешенной скорости движения до 130 км/ч на некоторых участках трасс активно поддерживает большинство каталонцев. Об свидетельствует Опрос об общественной безопасности, результаты которого советник каталонского правительства по вопросам внутренних дел Рамон Эспадалер представит в парламенте.

Реализация этой инициативы запланирована на следующий срок действия полномочий испанского правительства, и 80% респондентов считают, что на автомагистралях и шоссе можно ездить быстрее без угрозы для безопасности. Это мнение совпадает с позицией центрального правительства.

Новый Закон о дорожной безопасности предусматривает возможность увеличения скорости движения до подобной отметки при надлежащих условиях, в основном метеорологических. При этом основной максимальный лимит по-прежнему будет составлять 120 км/ч. Езду со скоростью 130 км/ч не считают опасной в основном мужчины, лица старше 25 лет и профессиональные водители.

С другой стороны, большинство респондентов считает, что на вторичных дорогах максимально разрешенная скорость должна быть снижена, и применение данной меры также предусмотрено новым регламентом.

Что касается самых распространенных причин ДТП, то чаще всего респонденты называли превышение скорости (41,7%), употребление алкоголя или наркотиков (39,9%) и недостаток концентрации или отвлекающие факторы (26,4%). За ними следуют неподобающее поведение водителей, например, нетерпеливость или агрессия (21,1%), а также использование за рулем мобильных телефонов (11,5%).

Проблеме эксплуатации мобильных устройств без гарнитур handsfree было уделено особое внимание. 59% европейцев считают, что правительство должно активнее бороться с этой проблемой, а в Каталонии этот показатель достигает 73%. 

Темы: Общество  Барселона  Жирона  Бадалона  Оспиталет-де-Льобрегат  Льорет-де-Мар

Комментарии


Социальные комментарии Cackle