• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Каталонские нудисты требуют пересмотра городского регламента

Каталонские нудисты требуют пересмотра городского регламента

23:20 18.08.2015

Каталонские нудисты обратились к новой городской администрации Барселоны во главе с Адой Колау с просьбой внести в принятый в 2011 году городской регламент изменения, связанные с их движением. Как сообщает La Vanguardia, Каталонский клуб натуризма (CCN) связался с правящим объединением Barcelona en Comú и Левыми республиканцами Каталонии (ERC), передав им свои требования. «Мы хотим, чтобы в регламенте нудизм и бескультурье не смешивались воедино», - заявили представители CCN.

Муниципальные источники подтвердили, что кабинет Колау получил письмо с вышеупомянутым требованием. Они также напомнили, что мэрия города намерена пересмотреть некоторые аспекты регламента, например, размер штрафов и обращение с самыми уязвимыми слоями населения, однако не уточнили, войдет ли в их число запрет на пребывание в городе в обнаженном виде.

С момента принятия норм клуб CCN и другие подобные ассоциации ведут совместную борьбу с соответствующим муниципальным законом. В апреле этого года Верховный суд признал спорный регламент соответствующим принципам права и опроверг тезисы истцов о том, что запрет на пребывание в городе в обнаженном виде нарушает право на принцип идеологической свободы, предусмотренное Конституцией. Впрочем, суд увидел несоответствие правовым нормам в запрете на нахождение на улицах в «почти обнаженном виде или одежде, напоминающей купальник», сочтя данную формулировку слишком расплывчатой. В результате этот пункт был аннулирован.

Помимо вышеупомянутых ограничений регламент запрещает нахождение в общественных пространствах или проход через них в купальнике. Подобная практика считается правонарушением. После вступления регламента в силу разгорелась полемика, связанная с тем, что Городская гвардия оштрафовала на пляже Сан-Себастиа некоторых отдыхающих, проигнорировавших данный запрет. 

Темы: Общество  Барселона  Ада Колау

Комментарии


Социальные комментарии Cackle