• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » К концу года системой электронного делопроизводства воспользуются полмиллиона испанцев
Expediente ElectrónicoExpediente Electrónico

К концу года системой электронного делопроизводства воспользуются полмиллиона испанцев

13:37 22.10.2013

Система электронного делопроизводства (Expediente Electrónico) становится все более популярной в Испании – за первые девять месяцев текущего года ею воспользовались 382 965 человек, сообщает портал El Derecho. Данный инструмент позволяет гарантировать соблюдение такого базового права, как бесплатное правосудие. Показатели свидетельствуют о том, что к концу 2013 года к помощи системы прибегнет более полумиллиона жителей Испании, что позволит им сэкономить время и деньги.

Тенденция к удаленному получению полноценных юридических услуг наметилась не только в Испании, но и во многих других странах. Не стала исключеним и Россия, где платная юридическая консультация по телефону или оформление некоторых документов через Интернет уже стали нормой и часто позволяют сэкономить время, а иногда и деньги. В Испании, помимо быстрого развития платных юридических онлайн-услуг, активно внедряется и cистема электронного делопроизводства, которая позволяет автоматически собрать все документы, необходимые для соблюдения права на бесплатное правосудие. Она обеспечивает максимальную прозрачность в процессе составления дела и сокращает срок обработки запроса до 40 дней. Система объединяет около 60 коллегий адвокатов с такими государственными организациями, как казна, служба социального страхования, генеральный кадастр, биржа труда и т.д.

Expediente Electrónico имеет множество преимуществ для граждан, адвокатов и представителей государственной администрации. Так, жители получают значительно более легкий доступ к системе правосудия, существенно упрощается процесс обработки их запросов и сокращается время получения документации – им не нужно ездить в госучреждения и ждать в очередях. В свою очередь, адвокаты гарантируют подлинность содержания документов благодаря системе электронной подписи, а государственная администрация получает возможность оптимизировать и ускорить обслуживание граждан.

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle