• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » К испанским депутатам пришел человек в костюме водолаза
El MundoEl Mundo

К испанским депутатам пришел человек в костюме водолаза

18:45 16.08.2014

Начо Паунеро, глава общества защиты животных El Refugio, появился на площади перед зданием Конгресса депутатов в Мадриде в костюме водолаза, сообщает El Mundo.

Он состоял из комбинезона для дайвинга, ласт и очков. Подобным образом Паунеро требовал прекращения усыпления животных в столичном регионе. "Их убийство прописано в законе", - заявляет Паунеро. Брошенных собак усыпляют через 10 дней после того, как их подобрали на улице. "Практически во всей Испании за исключением Каталонии убивают тысячи собак просто потому, что они никому не нужны", - говорит глава El Refugio.

1 июня на столичной площади Пуэрта-дель-Соль организация начала сбор 50 000 подписей, необходимых для ратификации подготовленной ею Народной законодательной инициативы. Подобным образом члены El Refugio намерены добиться реформы закона о защите животных в автономном сообществе Мадрида, которая запретила бы усыпление брошенных животных. "Мы подошли близко к тому, чтобы собрать все необходимые подписи и добиться поставленной цели", - говорит Паунеро. Предложение может быть представлено в Ассамблее Мадрида уже 26 августа.

По подсчетам El Refugio, за последние 10 лет было усыплено 30 000 собак. "Если хозяин потеряет питомца и устройство для считывания чипов не сработает, он может лишиться своего любимца навсегда", - подчеркнул Паунеро. По его словам, альтернативой массовому усыплению является размещение животных в новых семьях.

Активист встретился с представителями всех политических групп, присутствующих в Ассамблее. Социалисты, "Объединенные левые" и члены "Союза, прогресса и демократии" активно поддерживают инициативу, и только правящая Народная партия ушла от прямого ответа.

Темы: Общество  Мадрид

Комментарии


Социальные комментарии Cackle