• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Известный испанский актер стал жертвой расовой дискриминации

Известный испанский актер стал жертвой расовой дискриминации

21:42 16.08.2016

Уилл Шепард, актер из Галисии и звезда испанского сериала «Пластиковое море», подвергся дискриминации по расовому признаку во время традиционной августовской ярмарки в андалусской Малаге. Шепард подал жалобу на организаторов одного из общественных шатров в связи с тем, что ему и его друзьям было отказано во входе, предположительно, из-за цвета кожи.

По словам актера, семья которого родом из Доминиканской Республики, инцидент произошел около 4:00 в воскресенье, когда охрана не пустила его, его сестру и группу друзей в один из шатров. Подобное решение сотрудники службы безопасности аргументировали отсутствием у них на руке печати о выходе, в то время как от других ее не требовали.

Впрочем, когда его узнали, Шепарда и его сестру пропустили в шатер, организованный коктейль-баром Maná. Но он решил подать заявление в связи с этим инцидентом, который он расценил как расовую дискриминауцию. Актер отметил, что случаи подобного отношения к этническим меньшинствам в Испании не редкость. Он опубликовал жалобу в Twitter и получил от других пользователей шквал сообщений в поддержку, в том числе и от мэра города. Франсиско де ла Торре назвал поведение организаторов «проявлением ксенофобии», а само происшествие классифицировал как «единичный случай». Кроме того, он пригласил актера на встречу в понедельник. Де ла Торре извинился перед Шепардом. «Малага – очень открытый, дружелюбный и гостеприимный город, где люди из многих стран и любых рас чувствуют себя комфортно», - отметил градоначальник.

В свою очередь представители Maná выпустили заявление, опровергающее факт расовой дискриминации. Они настаивают на том, что во входе молодым людям было отказано исключительно по причине заполненности шатра. «Это абсурдное обвинение, особенно с учетом того, что сами сотрудники охраны были темнокожими», - гласит пресс-релиз заведения.

Темы: Общество  Малага

Комментарии


Социальные комментарии Cackle