• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Известная испанская модель четыре года провела в монастыре

Известная испанская модель четыре года провела в монастыре

10:14 24.06.2014

Четыре года назад 36-летняя актриса и модель из Галисии Олайя Оливерос решила круто изменить свою жизнь и стать монахиней. Как сообщает телеканал Telecinco, после путешествия в португальскую Фатиму, всемирно известное место паломничества, девушка присоединилась к Ордену святого Архангела Михаила и взяла имя Олайя дель Си де Мария.

До этого Оливерос была известной моделью и снималась в рекламе таких брендов, как Ford, Rover, ING Direct, Evax, Ausonia, Trinaranjus и Kellog´s, а также исполняла эпизодические и второстепенные роли в популярных сериалах. "Меня приглашали на роли девушек свободных нравов, и я спрашивала себя, предложат ли мне когда-нибудь роль монахини. Я чувствовала, что могла бы очень хорошо сыграть ее", - вспоминает Олайя. После путешествия в Фатиму она приняла судьбоносное решение. "Бог никогда не ошибается. Он спросил меня, последую ли я за ним, и я не могла отказаться", - объясняет бывшая актриса.

1 мая 2010 года в местечке Вилариньо (муниципалитет Ойя, Понтеведра) Олайя приняла частичный постриг. Орден святого Архангела Михаила, имеющий статус общественного объединения верующих, включает в себя как мирян, так и представителей духовенства, живущих в общинах. Последние приносят обет безбрачия и обязуются повиноваться Богу и помогать ближним. С юридической точки зрения они не являются монахами, однако в силу образа жизни их называют именно так.

Основателем ордена является уроженец Виго Мигель Росендо да Сильва, который выпустил несколько дисков католической музыки. Его последовательницы носят необычные сине-желтые одеяния. По утрам они молятся, а днем помогают больным, молодежи и старикам, а также участвуют в благотворительных мероприятиях – например, сборах пожертвований в Банк продовольствия.

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle