• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Из Мали в Испанию доставлена пациентка с подозрением на Эболу

Из Мали в Испанию доставлена пациентка с подозрением на Эболу

15:52 21.11.2014

Волонтер организации «Врачи без границ» прибыла в пятницу утром в Испанию из Мали с подозрением на вирус Эболы. Испанка будет проходить лечение в больнице «Карлос III» в Мадриде.

Врач сразу была доставлена на машине скорой помощи в больницу, где она будет изолирована в целях профилактики до получения результатов анализа на наличие этого вируса в крови.

Речь идет о враче из Наварры, которая делала укол больному Эболой и случайно укололась иголкой. Поскольку риск заражения после такого достаточно высок, «Врачи без границ» решили переправить волонтера в Мадрид для дальнейшего лечения.

Член комитета по борьбе против вируса Эболы Фернандо Симон дал в четверг пресс-конференцию о новом возможном случае этого заболевания в Испании. Симон четко заявил, что на данный момент «нет риска заразиться, поскольку она не больна». В связи с этим при ее перемещении в больницу не будут соблюдаться такие меры безопасности, какие соблюдались при перемещении больных священников в августе и сентябре. «Мы надеемся, что у нее не будет никаких симптомов. А если будут, мы будем внимательно следить за развитием болезни», – сообщил он.

Это уже четвертый случай транспортировки на родину испанца с подозрением на вирус Эболы. Ранее в столицу были перевезены из Либерии уже зараженный священник Мигель Пахарес и с подозрением на вирус Хулиана Боноа, которая в итоге оказалась здорова. Пять дней спустя священник скончался и стал первой жертвой этого вируса в Испании. Священник Мануэль Гарсия Вьехо прибыл из Сьерра-Леоне и скончался 25 сентября в больнице «Карлос III» в Мадриде спустя четыре дня после возвращения на родину. 

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle