• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Итальянские адвокаты устремились в Испанию

Итальянские адвокаты устремились в Испанию

09:15 04.03.2014

Испания превратилась в своего рода землю обетованную для итальянских адвокатов, сообщают испанские информационные агентства. Они приезжают сюда, чтобы избежать сложного государственного экзамена и двух лет практики. 83% адвокатов из Италии предпочитают омологировать свой диплом в Испании, чтобы иметь возможность заниматься практикой у себя на родине. Об этом свидетельствуют данные, полученные Национальной судебной комиссией Италии.

Кроме того, в Испании наметилась еще одна тенденция: юристы все чаще уходят в Интернет. Появляются различные сайты и приложения для смартфонов, позволяющие быстро и недорого получить профессиональную консультацию. Часто клиенту предлагается несколько вариантов на выбор: консультация по телефону, по скайпу или при личной встрече. В России эта система также широко распространена. Сначала клиент выбирает специализацию юриста: например, адвокат по наследству. А после этого – удобный способ общения и оплаты.

В докладе Национальной судебной комиссией Италии также говорится о том, что 4% адвокатов предпочитают получить диплом в Румынии. В общей сложности 87% специалистов, работающих  в стране, получили аккредитацию за ее пределами. В Италии после пятилетнего обучения на факультете права бакалавры должны пройти двухлетнюю практику и сдать сложный государственный экзамен на получение лицензии адвоката. Из-за этого многие студенты пользуются действующими европейскими нормативами в сфере омологации дипломов и ездят в другие страны для облегчения своего пути к профессиональной деятельности.  

Многие компании и агентства специализируются на помощи студентам в оформлении бумаг и проведении всех процедур, связанных с процессом омологации. Так, получить аккредитацию для работы адвокатом в Италии на территории Испании можно за 3 800 евро (4 636 с учетом НДС). Национальный судебный совет заявляет, что подобная практика провоцирует сравнительное и качественное неравенство между теми, кто может позволить себе оплату омологации и не прикладывает особых усилий для получения лицензии, а также теми, кто в силу отсутствия подобной возможности вынужден подчиняться итальянским нормативам.

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle