• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Исследование: строители в Испании работают больше всех

Исследование: строители в Испании работают больше всех

22:01 20.08.2015

Фактическая продолжительность рабочего дня сотрудников испанского строительного сектора в первом полугодии 2015 года составила 448,5 часа, в то время как в сфере промышленности эта цифра составляет 438,6 часа, а в сфере услуг – 392,1 часа.

По данным консалтинговой компании Randstad, в общем работники зачастую не соблюдают оговоренную с работодателем продолжительность рабочего дня. Причинами тому являются больничные, профсоюзная деятельность и забастовки. По данным Национального института статистики (INE), в среднем работники "прогуливают" 15 рабочих часов в месяц.

Впрочем, подобная ситуация наблюдается не во всех отраслях. Как говорилось выше, строители трудятся 448,5 часа, что на 46 часов превышает среднюю цифру по стране. Таким образом, они работают на целую неделю больше.

Любопытно, что эти цифры отражают не отдельно взятую ситуацию, а тенденцию, возникшую с началом кризиса. С первого квартала 2008 года работники строительного сектора трудятся больше всех (443,1 часа), а работники сферы услуг – меньше всех (401,7 часа).  С течением времени этот разрыв становился все больше и сейчас составляет 14,4%. Кроме того, продолжительность рабочего дня в сфере строительства выросла на фоне ее общего снижения в других отраслях.

Директор юридического отдела кадровой компании Adecco Хавьер Бласко объясняет подобную ситуацию видами договоров, заключаемых со строителями. В данном секторе они, как правило, подписываются на период осуществления работ и имеют оговоренную продолжительность (6 месяцев, год, 2 года и т.д.) "Если сотрудник не появится на месте, то очень вероятно, что ему больше не предложат сотрудничество, и у него остается только два выхода: работать и работать", - заключил Бласко.

Темы: Общество Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle