• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Испанскую пивоварню раскритиковали за изображение индийских богов на бутылках

Испанскую пивоварню раскритиковали за изображение индийских богов на бутылках

17:37 01.12.2016

Проживающий в США индуистский лидер Раджан Зед потребовал от руководства расположенной на Ибице пивоварни The Ibsoim Brewhouse убрать с этикеток индийского пейл-эля Hindu изображения богов Шивы, Кали, Ганеши и Ханумана.

Зед, глава базирующегося в Неваде "Универсального общества индуизма", назвал связь алкоголя и религии проявлением неуважения к последней. "Боги Шива, Кали, Ганеши и Хануман очень почитаются в индуизме, и их нужно восхвалять в храмах или у домашних алтарей, а не использовать их изображения для продажи пива", - заявил он в сообщении, направленном порталу The Local. "Неподобающее использование портретов индуистских божеств и символов в коммерческих или любых других целях недопустимо, так как это ранит чувства верующих", - подчеркнул Зед.

В свою очередь, в минувший вторник представители пивоварни направили ему свои официальные извинения. "Мы не намеревались никоим образом ранить чувства верующих. Если это произошло, мы приносим свои самые искренние извинения", - отметили они. "Вдохновением для этой идеи послужил индийский пейл-эль, известный сорт пива, и дизайн его этикетки был призван отразить наше уважение и благодарность индийской культуре. Этикетки и название напитка содержат отсылку к Индии и ее тесным связям с Ибицей", - отметило руководство The Ibosim Brewhouse. Его представители также отметили, что пиво не продается уже несколько месяцев, так как это была ограниченная серия, сваренная в 2015 году. 

Зед уже не первый раз жалуется на ненадлежащее использование изображений индийских богов. Ранее он уже призывал убрать их с этикеток одежды и ковриков для йоги. Кроме того, глава "Универсального общества индуизма" заявил, что организаторы Недели моды в Лондоне "опошлили" данную религию, использовав портреты божеств в оформлении подиума. Помимо этого, еще одна пивоварня, бельгийская The Mustketeers, по его инициативе извинилась за размещение изображения бога Ганеши на этикетке пейл-эля Jack’s Precious.

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle