• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Испанский суд отправляет в тюрьму супружескую пару за собачий лай

Испанский суд отправляет в тюрьму супружескую пару за собачий лай

03:11 11.03.2015

Супружескую пару из южной Испании приговорили к 21 месяцу тюрьмы после того, как соседи пожаловались на лай их собак. Суд постановил, что Инмакулада Родригес и ее муж Николас Гарсия также должны заплатить штраф в размере 3 000 евро.

Дочь пары опубликовала онлайн-прошение на сайте Change.org, в котором требует снятия обвинений с родителей. К утру минувшей пятницы ей удалось собрать более 74 000 подписей из 75 000 намеченных. Прошение поддержали поп-певец Меленди и телеведущий Франк Куэста.

Сосед осужденных с 2010 году жаловался на собачий лай. «У меня была ужасная тахикардия. Представьте, что вы волнуетесь из-за предстоящего экзамена и не можете ничего учить, потому что вас беспокоят собаки»,  - пожаловался заявитель. Впрочем, нарушители спокойствия продолжали испытывать его терпение и даже наняли частного сыщика, который несколько дней вел аудиозапись в доме, чтобы доказать, что собаки не лают.

Они также свозили животных к ветеринару и получили от него подтверждение того, что лабрадоры-ретриверы Нала и Грета – «психологически устойчивые и ласковые животные, которые могут спокойно сосуществовать с детьми и не склонны к ненормальному поведению, справлению нужды в неположенных местах и шуму». Полицеский доклад, составленный в 2012 году после того, как жалобы поступили сразу от нескольких соседей, гласил, что «животных даже не слышно – они не лают».

После этого супруги переехали в другой дом, забрав собак с собой. По их словам, новые соседи ни разу не жаловались на их питомцев, однако прежние продолжают их преследовать. В настоящее время прокуроры рассматривают возможность ужесточения наказания до 7 лет и 4 месяцев для каждого за преступления против окружающей среды.

Истец также обжаловал приговор. По его словам, он не заинтересован в том, чтобы отправить супругов в тюрьму, и требует более значительной материальной компенсации. В ближайшие недели провинциальный суд пересмотрит данное решение.

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle