• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Испанский GQ публикует 20 советов по предотвращению облысения

Испанский GQ публикует 20 советов по предотвращению облысения

10:31 09.02.2014

Доктор Виктор Салагарай, директор одноименной клиники и специалист по лечению алопеции, подготовил для испанского журнала GQ 20 советов по предотвращению облысения.

1. Первые симптомы

Обращать внимание следует не на расческу и не слив в душе, а на подушку: если на ней осталось более 5 волосков, необходимо обратиться к специалисту.

2. Ношение головных уборов

Расхожий миф гласит, что головные уборы способствуют облысению, однако это не так. Мужчины часто прибегают к помощи шапок и кепок, чтобы замаскировать лысину, что и породило подобное мнение. 

3. Жара отрицательно влияет на состояние волос

Доктор Салагарай советует использовать головные уборы в очень жаркую или очень холодную погоду. "Крайности вредны для волос, и в особенности это касается летней жары. Голову покрывать полезно, чтобы предотвратить дерматит, себорею и появление пота", - отмечает специалист.

4. Использование укладочных средств

Еще один расхожий миф о вредном влиянии продуктов для укладки также ошибочен. На состояние волос они не влияют.

5. Подбор шампуня

Шампунь следует выбирать в соответствии с потребностями и типом волос. Это поможет продлить жизнь волосяного покрова.

6. Осторожное мытье головы

Многие мужчины при мытье волос допускают ошибку и сильно трут их, однако от подобной привычки стоит отказаться – излишнее трение отрицательно сказывается на состоянии волос. 

7. Тщательное промывание

Перед тем, как выйти из душа, необходимо очень тщательно промыть волосы, в особенности если на них была нанесена маска. Доктор Салагарай рекомендует использовать ее мужчинам с длинными волосами.

8. Частота мытья

Если с волосами нет никаких проблем, то мыть их можно ежедневно. Впрочем, Салагарай предупреждает: "Чем чаще вы моете голову, тем меньше жира останется на голове, и это фатально при некоторых типах алопеции. Лучше всего делать это через день или давать волосам отдохнуть как минимум 1-2 дня в неделю". С доктором Салагарем согласы и эксперты медицинского портала Leoclinic.ru, которые добавляют, что многое зависит от кислотности шампуня. Она должна быть близка к значению 5,5.

9. Завершение мытья холодной водой

Это позволяет закрыть чешуйки волос и избежать спутывания.

10. Средняя температура воды при мытье

"Вода не должна быть ни очень холодной, ни очень горячей", - говорит Салагарай. "Ее температура должна быть приятной, потому что крайности вредны для волос", - напоминает он.

11. Деликатная сушка

Волосы нельзя сильно тереть полотенцем – лучше всего промокнуть их мягкими движениями или дать им высохнуть самим. Мужчинам с длинными волосами доктор советует замотать их в полотенце, чтобы оно впитало излишки воды.

12. Температура фена

Доктор Салагарай не советует сушить волосы на максимальной температуре. "Лучше использовать режим теплого или холодного воздуха на средней мощности", - отмечает эксперт.

13. Оптимальная частота расчесывания

Еще одна распространенная ошибка заключается в том, что частота расчесывания не активизирует кровоснабжение. "Расчесываться стоит ровно столько раз, сколько нужно для предотвращения колтунов", - советует доктор.

14. Массаж кожи головы
Массаж кожи головы сам по себе не вреден, однако часто его делают с чрезмерной силой, которая вредна для волос. "Обычно я не советую массаж – он не окажет значительного влияния на волосы и спровоцирует ненужные риски", - отмечает Салагарай.

15. Излишки жира – тревожный симптом

Этот фактор риска касается в основном подростков, и определить его можно по увеличению количества прыщей на лбу, которое может быть симптомом андрогенетической алопеции. В этом случае необходимо обратиться к специалисту.

16. Появление проплешин

"Чем раньше обнаружена проблема, тем проще ее решить", - говорит доктор. "Если стали появляться проплешины, это значит, что потеряно уже по меньшей мере 50% волос в данной зоне. Впрочем, надежда на устранение проблемы еще остается", - отмечает Салагарай.

17. Восстановить волосяной покров в 20 лет

Некоторые виды алопеции наблюдаются и у очень молодых людей – как правило, в возрасте от 17 до 20 лет. По словам Салагаря, в этих случах можно не только остановить процесс выпадения, но и вернуть потерянные волосы.

18. Стресс

Стресс – основной фактор, провоцирующий потерю волос, в особенности начиная с 30 лет. По этой причине важно контролировать его уровень. Это же касается и схемы питания.

19. Превентивные меры

Здоровое питание, физическая активность и отказ от курения – вот три лучших рецепта, гарантирующих хорошее состояние волос. "Необходимо употреблять продукты, содержащие витамины B, C, D и E, а также селен, кремний, магний и марганец. Это красное мясо, рыба и зелень. Пивные дрожжи также полезны для волос, равно как и сухофрукты и печень трески", - советует Салагарай.

20. Известь

На островах и в некоторых городах в воде содержится большое количество извести, которая вредна для здоровья волос. В случае необходимости доктор рекомендует мыть голову минеральной водой. 

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle