• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Испанский авиатор совершил беспосадочный перелет над Антарктидой на самодельном самолете

Испанский авиатор совершил беспосадочный перелет над Антарктидой на самодельном самолете

14:34 18.12.2016

Испанский авиатор Микел Гордильо первым в истории совершил беспосадочный перелет над Антарктидой, сообщают информационные агентства страны. Использованный для этой цели самолет весом менее полутора тонн Гордильо построил собственноручно в своем гараже с помощью друзей. По словам представителей фонда Fundación ENAIRE, в общей сложности перелет занял 22 часа.

Это достижение стало заключительным этапом кругосветного путешествия, включающего в себя перелет над обоими полюсами, которое авиатор завершил в минувший четверг. Его инициатива была частью научного проекта Sky Polaris, основная цель которого заключается в борьбе с глобальным потеплением. В общей сложности Гордильо преодолел расстояние в  45 000 миль. В воздухе он провел два месяца. Перелет начался в феврале и был реализован в два этапа, второй из которых завершился на этой неделе на аэродроме Куатро-Вьентос в Мадриде. 

Гордильо превратил свой самолет в передвижную «лабораторию», на борту которой осуществляются замеры объема сажи в воздухе в отдаленных районах. В дальнейшем эту информацию планируется использовать в исследованиях влияния подобных выбросов на глобальное потепление. 

Представители фонда Fundación ENAIRE, спонсируемого Министерством развития, поздравили Гордильо и назвали его достижение «настоящим подвигом». За время различных этапов своего путешествия Гордильо столкнулся с температурами на уровне -31 в Антарктиде и 45 градусов в Африке, а также совершил несколько посадок в необитаемых районах. В общей сложности он пролетел над 25 странами Европы, Америки, Австралии и Африки. 

Темы: Общество В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle