• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Испанский аристократ приютил в своем доме сирийских беженцев

Испанский аристократ приютил в своем доме сирийских беженцев

23:06 08.09.2015

Герцог Архона и граф Сальватьерра Кайетано Мартинес де Ирухо и Фитц-Джеймс Стюарт рассказал, что в принадлежащем его семье доме неподалеку от Севильи уже полтора года живут две семьи беженцев из Сирии. На этот поступок младшего сына покойной герцогини Альба, эксцентричной, богатой и самой титулованной аристократки Испании, скончавшейся в ноябре прошлого года, сподвигла история сирийского уролога по имени Салам. Врач, владеющий пятью языками, вместе со своей семьей жил на улице в Испании.

«Я увидел этот заголовок «Мы предпочли бы вернуться туда, где смерть и бомбежки, нежели жить на улице», и подумал, что должен что-то сделать», - рассказал герцог в интервью телеканалу Cuatro. «Я никогда не говорю о своих поступках, но сейчас я чувствую такую злость и беспомощность в связи с происходящим, что согласился поговорить об этом», - объяснил он.

По словам Кайетано, его тронула история Салама, многие пациенты которого погибли во время бомбежки клиники. По словам беженца, после публикации интервью он получил неожиданный телефонный звонок. «Нам сказали, что некая важная персона хочет нас увидеть», - рассказал Салам. «Благодаря дону Кайетано у нас есть будущее», - поделилась его супруга.

История о щедрости герцога получила огласку на фоне новостей о растущем давлении со стороны Евросоюза, который вынуждает Испанию принять около 15 000 беженцев. Изначально власти страны заявили, что могут принять только 2 749 человек в связи отсутствием необходимых ресурсов. Впрочем, местные власти и граждане выступили с инициативой и предложили беженцам поддержку. Десятки городов присоединились к единой сети, и сотни людей связались с местными администрациями, чтобы предложить свои дома переселенцам.

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle