• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Испанские врачи не советуют мыть голову содой и уксусом

Испанские врачи не советуют мыть голову содой и уксусом

00:47 09.12.2013

В последние месяцы начала набирать популярность тенденция No Poo, сторонники которой не используют шампунь и заменяют его исключительно водой либо содой и уксусом, считая, что таким образом они смогут добиться большего блеска волос и избавиться от вредного воздействия химических веществ. Испанские врачи предупреждают, что эта мода таит в себе серьезную опасность и может привести к инфекциям, раздражению и ухудшению качества волос.

"Это очередная альтернативная мода, которая не станет распространенной в долгосрочной перспективе, однако определенное внимание она привлекает", - рассказывает доктор Лола Конехо-Мир, дерматолог из Севильи и член Испанской академии дерматологии (AEDV). "Мытье волос с использованием только воды особенно опасно для людей с патологиями кожи головы, так как может привести к инфекциям", - отмечает Конехо-Мир.

Сторонники движения No Poo поддерживают любые методы, позволяющие избежать шампуня, и используют соду, уксус, мед, масла или воду. Таким образом они стремятся уйти от использования искусственных и промышленных продуктов, избегая отрицательного эффекта от их использования.

Некоторые из сторонников No Poo считают, что при отказе от шампуня кожа головы будет выделять меньше себума, и волосы дольше останутся чистыми. Однако, с точки зрения дерматологов, шампунь позволяет смыть с волос жир, содержащий мертвые клетки кожи, грязь и остатки укладочных средств.

Врачи также признают, что некоторые вещества, входящие в состав шампуней, могут вызвать раздражение кожи головы и даже аллергию. В их числе – спирт, некоторые консерванты и ароматизаторы. По этой причине доктор Конехо-Мир рекомендует "использовать шампунь, не содержащий данных компонентов". Это довольно сложно, так как подобные вещества содержатся практически во всех косметических средствах.

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle