• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Испанские производители опровергли сведения о низкой эффективности антивозрастных кремов
антивозрастная косметикаантивозрастная косметика

Испанские производители опровергли сведения о низкой эффективности антивозрастных кремов

11:17 11.06.2014

На этой неделе испанская Ассоциация потребителей и пользователей (OCU) опубликовала исследование нескольких марок кремов против морщин, в котором говорилось, что большинство из них не оказывает заявленного эффекта, а наиболее действенными оказались самые бюджетные бренды. В ответ на это Национальная ассоциация парфюмерии и косметики (Stanpa) решила внести ясность и выступить в защиту подобных продуктов.

Как объяснила директор Stanpa Валь Дьес, "эффективность антивозрастной косметики гарантирована". Научный директор ассоциации Кармен Эстебан добавила, что все используемые ингредиенты подвергаются жесткому контролю качества, гарантией которого являются "органы санитарного надзора ЕС". "Компании, которые продают подобные кремы, проводят исследования их эффективности. Существуют технологии и оборудование, которые могут ее доказать, как того и требует закон", - отметила Эстебан.

Кроме того, один из дерматологов ассоциации рассказал, что эффективность продукта не всегда связана с его ценой. Высокую стоимость некоторых кремов эксперты объяснили инвестициями в технологии и исследования, в которых принимают участие биологи, химики и математики.

В ответ на распространенные OCU результаты исследования 14 антивозрастных кремов и информации об их сомнительной эффективности, специалисты Stanpa заявили, что данная категория косметики подвергается тщательному анализу в независимых лабораториях в соответствии с жесткими стандартами. По этой причине пользователи могут доверять производителям. "Старение заложено в человеческую природу", - отмечают дерматологи. Этот биологический процесс обусловлен не только генетическими факторами, но и плохой экологией и отсутствием здоровых привычек.

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle