• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Испанские охранники не смогут допрашивать задержанных

Испанские охранники не смогут допрашивать задержанных

16:06 13.02.2014

Работники частных охранных служб в Испании смогут производить задержания, а также фиксировать личные данные преступников для их последующей передачи властям. Впрочем, как сообщают информационные агентства, у них не будет полномочий для проверки этих сведений. Соответствующие поправки были внесены в Закон о частной безопасности, который в настоящее время рассматривается в сенате.

Народная партия представила 12 поправок к данному закону, одобренному в конгрессе. В их числе – модификация нашумевшей 32-й статьи, которая позволяет сотрудникам ЧОП производить задержания. Согласно внесенной поправке, у них останутся полномочия для "задержания и немедленной передачи преступников соответствующим силам безопасности". Кроме того, работники служб безопасности не смогут допрашивать задержанных, однако получат право записать их личные данные для передачи властям. Прошлый вариант закона позволял представителям частных охранных структур не только устанавливать личности нарушителей, но и обыскивать их и задерживать. Эта норма распространялась на торговые пешеходные зоны, а также на места проведения спортивных и культурных мероприятий.

Представители Народной партии объяснили, что альтернативная версия закона была предоставлена с целью "упростить его интерпретацию и применение", а также прояснить, что сотрудники ЧОП смогут осуществлять задержания только в тех случаях, когда соответствующими полномочиями наделяются все граждане. Они перечислены в 490-й статье Уголовно-процессуального кодекса и включают в себя, например, обнаружение правонарушителя в момент совершения преступления или его побег из тюрьмы.

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle