• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Испанские метеорологи за 199 евро назовут шторм любым именем
La VanguardiaLa Vanguardia

Испанские метеорологи за 199 евро назовут шторм любым именем

12:59 21.03.2014

Испанское метеобюро Aemet присоединится к инициативе Института метеорологии Свободного университета Берлина (ULB), в рамках которой каждый желающий сможет дать название шторму и антициклону Северной Атлантики за некоторую плату. Об этом рассказала пресс-секретарь учреждения Ана Касальс.

По ее словам, этот проект позволит "узнать и сосчитать" фронты, которые приходят в материковую часть Испании и на острова, как это уже делается в других европейских странах. В Германии он был запущен в 1954 году, и благодаря этому "сегодня мы знаем, сколько именно штормов прошло по Испании и какие имена они носят", объяснила Касальс. В 2002 году ULB предоставил всем желающим возможность давать имена штормам и фронтам на платной основе, и очень скоро жители страны начали активно дарить друг другу подобные сертификаты. Полученные средства направляются на выплату стипендий в самом университете. Процедура осуществляется через его сайт.

С 1 января по 28 февраля 2014 году через территорию Испании прошло 29 штормов. В этом году им дают женские имена, а антициклонам – мужские, однако эта тенденция меняется каждый год. Проспонсировать это мероприятие могут как компании, так и частные лица, однако предлагаемые имена должны быть одобрены реестром. Задействовать можно 26 букв немецкого алфавита; названия компаний при этом не допускаются. Дать имя шторму в ULB можно за 199 евро, а антициклону – за 299 евро. Когда эта инициатива придет в Испанию, уровень цен будет примерно аналогичным. Впрочем, когда именно это произойдет, пока неизвестно. 

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle