• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Испанские медики: предусмотренный при Эболе протокол был нарушен

Испанские медики: предусмотренный при Эболе протокол был нарушен

22:53 07.10.2014

Работники скорой помощи Алькоркона (провинция Мадрид) утверждают, что протокол, составленный в связи с вирусом Эбола, не соблюдался в полной мере в случае с зараженной женщиной, которая поступила в центр в понедельник рано утром и уже к вечеру была переведена в больницу «Карлос III» в испанской столице.

44-летняя медсестра Тереса, которая ухаживала за больными священниками Мигелем Пахарес и Мануэлем Гарсия Вьехо, прибыла в больницу Алькоркона в час ночи с воскресенья на понедельник. Она сама предупредила врача и двух работников скорой помощи, что она может быть заражена Эболой и именно поэтому надела маску. По словам свидетелей, медики не были защищены двойными перчатками, комбинезоном и маской, что необходимо по протоколу. Персонал больницы, который занимался больной, также не использовал необходимые средства защиты.

В больнице Тереса прошла по общему коридору скорой помощи, после чего была помещена в специальную индивидуальную палату на несколько часов — она была отделена от остальных пациентов, но не изолирована. Когда первые анализы дали положительные результаты, она была перемещена в палату недалеко от психиатрического отделения и отделения, где проходят лечение задержанные и осужденные.

Палата, в которой она находилась, не была с отрицательным давлением воздуха, которое предотвращает выход частиц воздуха наружу. Генеральный директор первой медицинской помощи Антонио Алемани сообщил в понедельник, что такие меры не обязательны, поскольку Эбола  передается не воздушно-капельным путем, а через прямой контракт с кровью, биологическими жидкостями, секретами и выделениями, а также при контакте со слизистыми оболочками или пораженной кожей больного.

Дезинфекция палат, где находилась пациентка, так и не была завершена, поскольку обслуживающий персонал отказался убирать помещение в связи с тем, что он не обладает достаточной подготовкой.

Темы: Общество  Мадрид

Комментарии


Социальные комментарии Cackle