• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Испанские медики перечислили полезные новогодние традиции
Новогодний столНовогодний стол

Испанские медики перечислили полезные новогодние традиции

19:31 16.12.2013

Испанский фонд сердца (FEC) напомнил, что новогодние традиции Австрии, Италии, Болгарии, Бельгии и Испании вполне соответствуют принципам здорового питания и образа жизни. В частности, они способствуют сохранению здоровья сердца.

Так, в Австрии с уходящим годом прощаются под ритмы вальса, в Финляндии на Рождество принято ходить в сауну, чтобы к моменту праздничного ужина быть полностью обновленными, в Болгарии новогодний ужин состоит из 9 блюд, которые не должны содержать мяса, жиров и молочных продуктов, а бельгийцы, в свою очередь, занимаются спортом. В Испании бой курантов сопровождается традиционным поеданием 12 виноградин – продукта, который улучшает кровообращение, снижает риск образования тромбов и защищает от LDL-холестерина.

В Италии на праздники готовят блюдо из чечевицы, которая содержит витамин B9, снижающий риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. В Хорватии сохраняются старинные традиции – с 1890 года елки в стране украшают фруктами и орехами. В центральной Европе типичным напитком является глинтвейн, горячее вино со специями, которым во время прогулок согреваются посетители рождественских рынков.

Специалисты FEC советуют в праздники сохранять полезные привычки в сфере питания. "В эти дни ход жизни меняется, и сердце подвергается дополнительным эмоциям и напряжению, что вкупе с насыщенной жирами едой может привести к повышению уровня холестерина", - предупреждает президент фонда доктор Леандро Пласа. Кроме того, люди, страдающие хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями, должны уделять особое внимание своему рождественскому меню и употреблять определенные продукты, избегая тех, что в течение года не входят в их привычный рацион.

Темы: Общество Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle