• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Испанские дети через мобильное приложение жалуются на травлю в школе

Испанские дети через мобильное приложение жалуются на травлю в школе

19:19 14.10.2016

За первые 18 месяцев своего существования приложение Alertcops, разработанное Министерством внутренних дел Испании, приняло 63 сообщения о школьной травле. Как сообщают информагентства страны, эта бесплатная программа позволяет проинформировать силовые структуры о ситуациях риска, в число которых входит и травля в школах. Приложение, которое было скачано уже более 285 000 раз, отправляет полученную информацию о правонарушениях или ситуациях риска от свидетелей или участников событий в Национальную полицию или Гражданскую гвардию вместе с данными о геолокации.

За полтора года активной работы Alertcops сообщения поступили изо всех регионов Испании за исключением Каталонии и Страны Басков. 6 предупреждений было передано с Балеарских островов. Так, в минувшую среду в одной из государственных школ города Пальма-де-Майорка восьмилетняя девочка получила серьезные травмы в результате избиения группой подростков.

Представители МВД настаивают, что предотвращение школьной травли является одной из приоритетных задач Государственного департамента безопасности в рамках Генерального плана повышения уровня безопасности в образовательных центрах и их окрестностях, который ежегодно подвергается пересмотру и дополнению. Помимо приложения Alertcops, пострадавшие также могут обратиться в полицию или Гражданскую гвардию с помощью чата. Зачастую несовершеннолетние пользуются именно этим видом коммуникаций, чтобы сообщить об эпизодах преследования или попросить помощи или совета.

Кроме того, прошедшие специальную подготовку офицеры двух вышеупомянутых структур посещают школы по всей Испании и проводят конференции для учеников, родителей и педагогов.  Всего за прошлый год в рамках данной программы было проведено более 32 000 бесед. 7 955 из них были посвящены проблеме школьной травли. В число прочих освещенных проблем также вошли риски, связанные с использованием современных технологий, деятельность молодежных преступных группировок, опасность употребления наркотиков и алкоголя и насилие по половому признаку.

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle