• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Испанские аудиторы проверят счета королевской семьи
EP / Фелипе и ЛетицияEP / Фелипе и Летиция

Испанские аудиторы проверят счета королевской семьи

11:13 29.07.2014

Испанский монарх Фелипе VI в минувший понедельник обозначил ряд критериев для деятельности членов королевской семьи. Фелипе старается следовать установкам, которые он сам сформулировал в своей речи по случаю коронации: "Корона должна беречь свою честь, сохранять престиж и быть честной и прозрачной".

Обвинение инфанты Кристины в отмывании денег и различные скандалы последних лет, связанные с королевской семьей, подтолкнули монарха в такому шагу. Он потребовал проведения аудиторской проверки счетов королевского дома, которую в 2015 году проведет Генеральная инспекционная служба государственной администрации (IGAE). К концу года будут опубликованы отчеты и годовой список различных видов деятельности.

Кроме того, отныне ближайшие родственники короля (королева Летиция, его дочери принцесса Астурийская Леонор и инфанта София, а также бывшие король и королева Хуан Карлос и София) не смогут работать в частном секторе экономики – им будет позволено заниматься только государственной деятельностью. Эта мера не коснется инфант Елены и Кристины, так как они не являются ближайшими членами семьи. Помимо этого, будет принят кодекс поведения, регулирующий прием подарков членами королевской семьи.

После восхождения на престол король Фелипе VI продолжает получать ту же зарплату, что и в свою бытность принцем. Его родители Хуан Карлос и София также сохранили прежний уровень дохода. В этом году бывший монарх получит 292 752 евро, и эта сумма (за вычетом налога в размере 51%) будет поделена на 12 платежей. Фелипе получает ровно половину от заработка своего отца – 146 375 евро, а королеве Софии полагается 131 739 евро. Оба они платят налоги в размере 49%. Летиция получает 102 464 евро за вычетом 47%.

Темы: Общество  Инфанта Кристина  Летисия Ортис  Король Фелипе Политика

Комментарии


Социальные комментарии Cackle