• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Испанские адвокаты готовы консультировать через смартфон

Испанские адвокаты готовы консультировать через смартфон

21:07 13.12.2013

После появления мобильных приложений AirPersons для психологов и священников на рынок вышла программа для адвокатов Abogado Online, которая позволяет им проводить консультации при помощи видеочата на смартфоне. Как сообщает сайт ComputerHoy, услуги специалистов при этом оплачиваются поминутно. Новое приложение позволяет юристам принимать своих клиентов в любом месте и в любое время, получая оплату сразу после окончания консультации.

Программа была разработана двумя мадридскими предпринимателями, которые обнаружили пробел в сфере профессиональных онлайн-услуг. "Многим испанским клиентам необходима консультация адвоката, и они не могут ждать, пока подойдет время по записи. Мы считаем, что терять время на перемещения в эпоху телекоммуникаций крайне нелогично", - комментирует Лео Лаупер, сооснователь AirPersons. Стоит отметить, что в России эта ниша уже давно и активно заполняется. На сайте http://pravoved.ru/questions/realty/privatization/ реализовано нечто подобное: система позволяет в течение 15 минут выбрать юриста и получить консультацию по вопросам приватизации жилья, наследства, гражданства, страхования и т.д.

Принцип работы испанского приложения тоже прост – достаточно просто скачать его и зарегистрироваться в системе. Адвокат может создать свою страницу с перечнем предоставляемых услуг и тарифами, а также условиями отмены приема, расписанием работы и т.д.  Начиная с этого момента, при установке статуса "онлайн" специалист может получать звонки при помощи приложения AirPersons. До начала консультации система запрашивает у клиента данные банковской карты или аккаунта в системе PayPal. Стоимость приема при этом замораживается на его счете. Таким образом, клиент не имеет прямого доступа к номеру мобильного телефона адвоката, а тот, в свою очередь – к реквизитам первого. AirPersons гарантирует обеим сторонам полную конфиденциальность.

Основные преимущества для клиента заключаются в доступности специалистов 24 часа в день, 7 дней в неделю (в системе всегда можно найти подключенного адвоката), возможности немедленно воспользоваться их услугами, а также удобстве – пользователям не нужно никуда ехать: в приложении зарегистрированы более 5 000 профессионалов из более чем 20 стран. 

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle