• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Испания присоединится к акции "Час Земли"
Час ЗемлиЧас Земли

Испания присоединится к акции "Час Земли"

22:18 01.03.2014

Экологическая организация WWF 29 марта проведет акцию "Час Земли", которая за восемь лет своего существования стала крупнейшей кампанией по охране окружающей среды в мире. Испания традиционно присоединится к «Часу Земли».

Как сообщают испанские информационные агентства, основным нововведением нынешнего мероприятия станет платформа для микропожертвований для финансирования экологических проектов по всей планете.

В акции ежегодно участвуют сотни миллионов человек, компании, правительства и образовательные центры, которые объединяют свои усилия по защите окружающей среды и на час выключают свет. Этот жест символизирует способность человека изменить мир к лучшему.

В 2013 году в 7000 городов 150 стран мира погасла подсветка крупнейших монументов и знаковых построек. Посыл акции заключается в том, что даже символические жесты могут привести к значительным изменениям, если они будут совершаться на глобальном уровне на протяжении всего года. С каждым разом число участников акции растет. Например, в Испании в прошлом году к ней присоединились более 200 городов страны, а также более 100 компаний и 150 частных организаций. Свет при этом погас на таких объектах, как башня Геркулеса в Ла-Корунье, храм Святого Семейства в Барселоне, и башня Торре-дель-Оро в Севилье.

В этом году новая задача WWF заключается в сборе микропожертвований на реализацию экологических проектов по всему миру. В числе прочих инициатив полученные средства будут направлены на строительство устойчивых к климатическим переменам лодок на Филиппинах или установку экологичных печей в домах мадагаскарских семей. "Речь идет о том, чтобы объединить усилия миллионов людей по достижению реальных изменений. Мы хотим, чтобы вдохновение этого волшебного часа помогло построить более устойчивое будущее", - отметил директор WWF по связям с общественностью Мигель Анхель Вальядарес. 

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle