• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Испания потратит 1,8 млрд евро на борьбу с безработицей среди молодежи
EFE / Мариано РахойEFE / Мариано Рахой

Испания потратит 1,8 млрд евро на борьбу с безработицей среди молодежи

13:18 13.11.2013

Глава испанского правительства Мариано Рахой намерен без промедления начать тратить полагающиеся Испании средства из европейских фондов, выделенные на улучшение ситуации с трудоустройством молодежи. Их сумма составляет 1,8 млрд евро. В основном они будут израсходованы на оплату отчислений по системе социального страхования для предпринимателей, нанимающих на работ молодежь.

В минувший вторник Рахой встретился в Париже с лидерами европейских государств в ходе II Европейской конференции по вопросам молодежного трудоустройства. Основной задачей мероприятия стало продвижение мер, призванных покончить с высокими показателями безработицы среди молодых граждан страны. В этой сфере Испания побила печальный рекорд в 56,5%.

Рахой обратился к представителям Брюсселя с просьбой как можно скорее выплатить вышеупомянутые суммы на проведение политики молодежного трудоустройства. Сейчас Испании предстоит отправить Европе план расходования этих денег. В декабре его оценит Еврокомиссия.

Впрочем, после конференции Рахой указал, что правительство начнет тратить европейские фонды с 1 января 2014 годп на  протяжении следующих двух лет. Особое внимание в рамках этой программы будет уделено образованию. Премьер-министр рассказал, что образовательная реформа в Испании является необходимым вкладом в будущее. Он напомнил, что в Европе  настоящее время существует 300 000 вакантных рабочих мест, которые остаются незанятыми из-за отсутствия у населения должной подготовки, и к 2015 году эта цифра может вырасти до 900 000.

Темы: Общество  Рахой Мариано Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle