• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Испания поможет обеспечить безопасность на Евро-2016

Испания поможет обеспечить безопасность на Евро-2016

20:47 08.06.2016

Испанские службы будут сотрудничать с французскими властями в рамках укрепления безопасности на чемпионате Европы по футболу, который пройдет в ближайшие недели. Две команды подразделения Tedax, специализирующегося на обезвреживании взрывных устройств, и группа полицейских из шести человек отправятся вместе с болельщиками на матчи. Исполняющий обязанности министра внутренних дел Хорхе Фернандес Диас сообщил об этом на пресс-конференции после церемонии награждения за Заслуги в защите граждан.

Фернандес Диас пояснил, что Испания будет способствовать укреплению пограничного контроля, и добавил, что двустороннее сотрудничество будет «особенно интенсивным» в следующем месяце. Он уверен, что чемпионат Европы по футболу будет проходить «спокойно».

Матчи, интересные для испанских фанатов, пройдут в Тулузе 13 июня, в Ницце 17 июня и в Бордо 21 июня. Министр признал, что чемпионат Европы, который будет проходить с 10 июня по 10 июля,  а также Всемирный день молодежи, который будет отмечаться с 26 по 31 июля в Кракове (Польша) – для террористов «особая и уникальная возможность». Он напомнил, что в Испании действует четвертый уровень террористической угрозы по пятибалльной шкале с 26 июня 2015 года, после террористических актов во Франции, Тунисе и Кувейте.

Со своей стороны Министерство иностранных дел уже обнародовало свои рекомендации для граждан, желающих поехать на Чемпионат Европы. Оно напоминает, что меры безопасности были усилены. Доступ на стадионы будет ограничен, будут проводиться проверки документов, сумок и прочих вещей.

Запрещено проносить на стадионы большие сумки и алкоголь. Стадионы будут открыты за три часа до матча, так что на них следует приходить заранее, чтобы пройти все процедуры до начала игры.

Темы: Общество  Хорхе Фернандес Диас В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle