• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Испания – на 18 месте в рейтинге международной репутации

Испания – на 18 месте в рейтинге международной репутации

20:56 25.09.2014

Испания занимает 18-ю строчку в рейтинге международной репутации, который составлен по результатом опроса жителей стран - членов «Большой восьмерки». Данный рейтинг, в который входит 55 стран, был составлен Институтом репутации.

Испания прибавила два очка в репутации по сравнению с прошлым годом благодаря, прежде всего, улучшению экономической ситуации и работе над такими составляющими, как качество жизни и окружающая среда.

Доклад, который был представлен в среду в Королевском институте Элькано, показывает, что Испании приблизилась в рейтинге к Франции, Италии и Великобритании, которые занимают более высокие позиции. Однако до лидеров рейтинга – Швейцарии, Канады и Щвеции – им пока далеко. Позади Испании располагаются такие страны, как Португалия, Бразилии и США. Последняя страна, к слову, потеряла несколько строчек в рейтинге в связи с ухудшением репутации в 2013 году.

По данным исследования, Испании удалось улучшить свою репутацию благодаря эффективному использованию государственных ресурсов, образованности испанцев, благоприятной экономической среде, а также благодаря технологическому и инновационному потенциалу.

Негативное отношение к стране связано с экономическим кризисом, который затронул репутацию Испании в последние годы. Было опрошено более 27 тысяч человек, которые ответили на вопросы о безопасности, экономическом развитии, общественном благосостоянии, престиже испанских компаний, работе различных институтов, уровне системы образования и окружающей среды, досуге и развлекательных учреждениях, а также о доброте и дружелюбии испанцев.

Несмотря на лучшее восприятие страны за границей, опрошенные не считают Испанию идеальным местом для работы и вложения капитала. Однако страна считается одним из самых популярных мест для туристов и даже для проживания. Самое благоприятное впечатление о Испании высказали русские (более 50% от общего числа опрошенных), после них идут британцы и итальянцы. А вот жителям Франции, США и Японии Испания нравится меньше всего.

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle