• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Испании грозит штраф за несоблюдение правил приема беженцев

Испании грозит штраф за несоблюдение правил приема беженцев

18:35 23.09.2015

Европейская комиссия рассмотрит вопрос штрафных санкций в отношении 19 стран, не выполняющих нормативы в области предоставления убежища. Как сообщает немецкий ежедневник Die Welt, в общей сложности этот вопрос касается 40 штрафных процедур в отношении Испании, Германии, Франции, Италии, Австрии, Нидерландов и Венгрии. Он не касается только Дании, Ирландии и Великобритании, где права на предоставление убежища регулируются особыми нормативами. Остальные государства обвиняются в несоблюдении законов о признании беженцев и условиях приема, которые гарантированы европейским правом.

На первом этапе вышеупомянутые страны получат письменное предупреждение от Европейской комиссии, после чего им будет предоставлен двухмесячный срок для подачи ответа. Если к тому времени нормативы не будут применены должным образом, государствам грозит обвинение, поданное в Суд Европейского союза.

Впрочем, для глав европейских правительств эта новость не стала неожиданностью: председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер уже предупреждал их о подобном исходе. Несмотря на это, данный шаг станет еще одним инструментом оказания давления во время встречи, в ходе которой Германия предложит переключить внимание с вопроса квот на прием беженцев на другие ключевые моменты, например, управление процессами иммиграции и вовлечение Турции в разрешение кризиса.

Председатель Совета Европы Дональд Туск предупредил партнеров по региону, что речь идет о проблеме, которая продлится не один год, и призвал их воспользоваться ужином в неформальной обстановке как возможностью максимально полно рассмотреть вопрос борьбы с данным кризисом.

Источники в немецком правительстве сообщили, что Берлин согласен с необходимостью усилить внешние границы Евросоюза и уверен в том, что Турция должна быть вовлечена в управление нынешним кризисом. Для этого европейским организациям следует установить «структурированный диалог» с Анкарой об условиях приема и труда для прибывающих в страну беженцев. По их мнению, внешние границы шенгенского пространства недостаточно хорошо контролируются, и Германия готова оказать дополнительную поддержку странам, которые ответственны за осуществление этого контроля.

Говоря о предоставлении убежища в Европе, немецкие власти настояли на том, что беженцы не могут выбирать, в какой стране его просить с учетом того, что все страны ЕС отвечают минимальным стандартам безопасности и свободы. Кроме того, они не должны иметь права обращаться за социальной помощью в другой стране, а не в той, где были приняты изначально и где было рассмотрено их официальное прошение.

Темы: Общество В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle