• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Испанец пришел домой после пешей кругосветки
Начо ДинНачо Дин

Испанец пришел домой после пешей кругосветки

17:56 23.03.2016

Три года в пути. Четыре континента, 31 страна и 33 тысячи километров пешком. Испания, Франция, Словения, Турция, Индия, Непал, Иран, Австралия, Чили, Боливия, Никарагуа и еще много стран. Это пешее кругосветное путешествие совершил 35-летний испанец Начо Дин, чтобы задокументировать факты изменения климата. «У меня была мечта прогуляться по всему миру пешком», - прокомментировал он в Мадриде свое путешествие. На днях он вернулся в ту точку, из которой отправился в путь после прощания с друзьями и семьей 20 марта 2013 года – Пуэрта дель Соль в испанской столице.

Начо Дин считает, что идея пройти по миру пешком отлично укладывается в концепцию бережного отношения к природе. В своем путешествии Начо сделал несколько философских открытий, например, что по сути своей люди хорошие. «У нас есть искаженный образ человечества, мы знаем о войнах и убийствах, но их совершает меньшая часть людей, большая является хорошей. Некоторые готовы поделиться тем немногим, что у них есть, с незнакомцем. Люди – величайшее сокровище моей поездки. В человеческом роду могут быть и Гитлер, и Ганди», - говорит он. Кроме того, ему удалось понять, что потребительское отношение к миру является сейчас одной из наибольших бед и опасностей.

Пешая кругосветка

В о время кругосветки не обошлось без приключений. Например, в Сальвадоре и Мексике он столкнулся с местными бандитами. А когда Начо делал селфи на границе Ирана и Армении, его арестовали, потому что решили, что он шпион. Кроме того, в пути ему пришлось столкнуться с одиночеством и болезнями.

Вокруг света пешкомЧто касается климатических наблюдений Дина, он стал свидетелем того, как лес сжигают, чтобы посадить на этом месте сельскохозяйственные культуры, и это нарушает экосистему. А в Мексике, к примеру, города во время дождя затоплены, потому что воде не дает стекать мусор, которым полна канализация. «Планета находится в плачевном состоянии и климат действительно меняется», - заключает он.

По итогам своего путешествия Начо собирается написать книгу. Он ни минуты не жалеет о том, что совершил его.

Темы: Общество  Мадрид В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle