• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Испанцы рассказали о своем опыте работы в Google
Google Google

Испанцы рассказали о своем опыте работы в Google

00:44 28.04.2014

Пять испанских сотрудников штаб-квартиры Google в Маунтин-Вью (Калифорния) выступили на организованной Торговой палатой Испании конференции и рассказали о своем опыте работы в компании.

"Работа в Google – это вопрос жизненной позиции", отметили испанцы. "Нам нужны люди с открытым мышлением и линией поведения. Мы отказали кандидатам с потрясающими резюме исключительно из-за вопросов жизненной позиции", - рассказывает сотрудник отдела стратегии и представитель Google в компании Motorola Карлос Эмилио Гомес. По его словам, большинство из почти 50 тыс. сотрудников компании обладают характеристиками, которые были названы Googliness и позволяют "определить, подойдет ли тот или иной человек для работы в Google". "Вопрос заключается в том, чтобы увидеть, похож ли соискатель в той или иной степени на людей, которые трудятся в компании, и на основе этого сделать вывод, станет ли он хорошим командным игроком: много ли он путешествовал, занимается ли спортом, а если вкратце – то хочется ли тебе с ним работать после получасовой беседы", - объясняет Гомес. 

Его тезисы иллюстрирует история Алонсо Аларкона из Валенсии о приеме на работу в Google. "Четыре года назад на собеседование я надел галстук, но в процессе начал потеть и спросил, можно ли его снять. Интервьюеры разрешили и начали смеяться", - рассказывает Аларкон. Они спросили, не смутит ли его, если предлагаемая работа будет скучной, на что соискатель ответил: "Сейчас я безработный, а это еще скучнее".

Собеседование его коллеги Эрнесто де ла Рочи, уроженца города Талавера-де-ла-Рейна (Толедо), также было необычным. "Я должен был провести видеоконференцию, находясь в Испании, но я так нервничал, что за три дня до этого купил билет и прилетел в Калифорнию, дабы пройти собеседование лично", - рассказывает программист. 

Инженер Альберт Орриолс из Берги (Барселона) рассказал, что до перехода в Google работал преподавателем в университете, и его коллеги считали решение оставить стабильное место работы безумием. "Впрочем, я был уверен в нем с самого начала, и работа в Google оказалась отличной возможностью с точки зрения исследовательской деятельности", - объяснил Орриолс. Его коллега Пабло Менендес из отдела маркетинга пришел в Google стажером три года назад, и спустя некоторое время его наставник по практике исчез. "Я спросил коллег, где он, на что они ответили, что не могут мне этого сказать, так как это конфиденциальная информация", - рассказал Менендес. Он также отметил, что в компании "никто не говорит тебе, как ты должен делать свою работу".

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle