• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Испанцы добиваются введения в What’sApp смайлика-паэльи

Испанцы добиваются введения в What’sApp смайлика-паэльи

17:42 23.11.2015

Испанская ассоциация рекламы обнародовала список самых успешных роликов года. Один из них передал не только дух Испании, но и новые тенеденции в рекламной сфере. Движение в пользу создания смайлика Emoji в виде паэльи было запущено компанией-производителем риса La Fallera. Для продвижения продукта были использованы передовые технологии: воспользовавшись тем, что испанцы – одни из самых активных пользователей приложения What’sApp, рекламщики запустили кампанию именно через него.

К акции присоединился испанский комик Эухени Алемани, уроженец Валенсии, где готовят самую аутентичную паэлью. Он отправился в Силиконовую долину, чтобы обратиться к технологическим компаниям с просьбой создать Emoji в виде паэльи, и снял короткий ролик о своей поездке. «Почему бы и нет? Среди смайликов есть куриная ножка и хвост креветки. Кто вообще посылает собеседнику этих дурацких креветок?!, - недоумевает Алемани. 

В конце концов он встретился с Марком Дэвисом, главой НКО Unicode, которая занимается в том числе созданием новых Emoji. «Он сказал, что у паэльи хорошие шансы, но люди должны доказать, что они действительно будут пользоваться этим смайликом», - рассказал Алемани. «По этой причине мы решили привлечь людей к кампании в его поддержку».

Хэштег #PaellaEmoji стремительно набрал популярность среди испанских пользователей и скоро стал одним из самых популярных в мире. Акцию поддержали как рядовые пользователи, так и актеры, телеведущие и шеф-повары.

Результаты кампании превзошли все ожидания: компании La Fallera удалось собрать аудиторию в 60 млн зрителей, пользователи Twitter написали более 30 000 сообщений за 40 дней, а сама история была освещена в 150 национальных и зарубежных СМИ. В результате Emoji с изображением паэльи вошел в окончательный список претендентов на включение в пакет смайликов для What’sApp в ходе следующего этапа его обновления. Окончательное решение будет принято в феврале следующего года. 

Темы: Общество В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle