• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Инфанта Кристина добровольно явится на допрос
инфанта Кристинаинфанта Кристина

Инфанта Кристина добровольно явится на допрос

21:57 11.01.2014

Адвокаты инфанты Кристины не будут обжаловать решение судьи Хосе Кастро о ее привлечении к даче показаний по делу Nóos в качестве обвиняемой. Как сообщают испанские информационные агентства со ссылкой на правозащитников инфанты, она явится на допрос "в указанное время".

В своем официальном сообщении адвокаты объяснили, что вместе со своей подзащитной тщательно изучили и проанализировали решение судьи и абсолютно не согласны с аргументами в пользу ее обвинения.

Правозащитники уточнили, что естественной реакцией в подобной ситуации была бы подача апелляции, связанная с отсутствием юридического обоснования обвинения, однако Кристина отдает себе отчет в побочных эффектах, которые может иметь такое решение. Адвокаты указали, что апелляция привела бы к продлению процесса и сделала его неудобным. Они также добавили, что инфанта намерена оказать максимальное содействие суду.

По словам защитников Кристины, ее действия всегда были “уверенными, прозрачными и вписывались в рамки правовых норм”. По этой причине инфанте "нечего скрывать от уважаемого господина судьи и от всего испанского общества" – она уже опровергла факт участия в деятельности, противоречащей закону, напомнили адвокаты.

Как сообщалось ранее, Суд Майорки вызвал дочь короля Испании инфанту Кристину в качестве обвиняемой в уклонении от уплаты налогов, отмывании денег и других преступлениях, связанных с деятельностью Института Noos - организации, которой руководил муж принцессы - Иньяки Урдангарин.

Темы: Общество  Инфанта Кристина

Комментарии


Социальные комментарии Cackle