• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Фото границы между Испанией и Марокко всколыхнуло Интернет
Х.Паласон Х.Паласон

Фото границы между Испанией и Марокко всколыхнуло Интернет

17:20 25.10.2014

Председатель общества защиты прав человека Prodein Хосе Паласон сделал впечатляющий снимок границы между Марокко и Мелильей, испанским анклавом в Северной Африке. Фотография, наглядно демонстрирующая разницу между двумя мирами, вызвала бурную дискуссию в Интернете.

В одной части снимка можно увидеть идиллическую картину гольф-клуба, а в другой – пограничный забор высотой около 6 метров, на котором сидят несколько мужчин – африканских мигрантов. Они составляют только небольшую часть группы из 200 человек, которая попыталась пересечь границу и войти в город в поисках лучшей жизни. Примерно 20 из них удалось перебраться через ограду, однако десятки прочих провели несколько часов на заборе. "Фотография иллюстрирует огромную разницу между двумя мирами и символизирует ужасные вещи, которые происходят в настоящее время", - говорит Паласон. "У этих иммигрантов нет абсолютно никаких прав. Это нечто вроде военной зоны", - отмечает он.

Глава Prodein также снял недавно видео, на котором испанский пограничник избивает мигранта и незаконно выталкивает его обратно на территорию Марокко. Ролик шокировал представителей ООН и ЕС, которые подвергли действия испанской стороны жесткой критике. В среду глава МИД страны заявил, что его ведомство намерено принять новые правила, которые гарантируют сведение к минимуму причиняемый иммигрантам вред.

В течение этого года около 2 000 африканских нелегалов проникли на территорию Мелильи, где проживает 80 000 человек, сообщают в МИД. Во вторник глава представительства правительства Испании в городе Абделмалик Эль Баркани рассказал, что в прошлом году было предпринято 38 подобных попыток, однако в 2014-м эта цифра выросла до 58.

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle