• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Фелипе возглавил свою первую в качестве короля церемонию Военной пасхи
Король Испании ФелипеКороль Испании Фелипе

Фелипе возглавил свою первую в качестве короля церемонию Военной пасхи

18:57 07.01.2015

"Командовать – значит служить, и не проходит и дня, чтобы я не вспоминал об этом принципе", - сказал король Фелипе VI в ходе первой за время своего правления церемонии Военной Пасхи, прошедшей в Мадриде.

Король Фелипе выразил благодарность Вооруженным силам и Гражданской гвардии за "их верность и службу Испании", а также своему отцу Хуану Карлосу, который впервые за 39 лет не присутствовал на мероприятии. Как сообщалось ранее, Хуан Карлос встретил Новый год и отпраздновал свое 77-летие в Калифорнии.

"Быть вашим главнокомандующим – огромная честь и ответственность", - отметил монарх. Он упомянул и годы своего обучения в военных академиях: "Я был непосредственным свидетелем постоянного процесса адаптации армии, и сегодня мы можем гордиться своими современными и сбалансированными вооруженными силами", - заявил Фелипе.

Королевская гвардия отдала честь монарху в Оружейном дворе Королевского дворца, встретив его национальным гимном и залпом из 21 выстрела. После этого Фелипе провел смотр войск в сопровождении начальников Генерального штаба и Королевских адъютантов. Эта часть церемонии была исключена из программы несколько лет назад из-за трудностей, которые испытывал при перемещении предыдущий монарх. Во дворце король вручил 21 награду и выслушал традиционную речь министра обороны Педро Моренеса в компании главы правительства Мариано Рахоя, министра иностранных дел Хорхе Фернандеса Диаса и представителей военного руководства страны.

Прежде чем отметить "улучшения в национальной экономике", Моренес подчеркнул: "Мы отдаем себе отчет в том, что жители Испании приложили огромные усилия, чтобы Вооруженные силы смогли получить тот материал, которым они располагают. Несмотря на это, мы должны донести до них, что безопасность и оборона – обязательные элементы, от которых нельзя отказываться, и они требуют постоянных инвестиций в соответствии с потребностями".

Аналогичного мнения придерживается и Фелипе. "Я понимаю, что вы беспокоитесь и стремитесь найти баланс между потребностями и возможностями, чтобы Вооруженные силы и Гражданская гвардия были обеспечены необходимыми средствами", - осторожно отметил король.

Монарх завершил церемонию словами "Да здравствует Испания". "Я призываю вас продолжать работать с тем же самопожертвованием, дисциплиной и лояльностью к нашей нации, работая над настоящим и оптимистично глядя в будущее", - отметил Фелипе.

Темы: Общество  Король Фелипе

Комментарии


Социальные комментарии Cackle