• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Епископ Барселоны извинился за ошибки католической церкви
Луис Мартинес Систач Луис Мартинес Систач

Епископ Барселоны извинился за ошибки католической церкви

17:15 27.10.2013

Кардинал-епископ Барселоны Луис Мартинес Систач попросил прощения за все ошибки церкви, совершенные "в относительно недавнем прошлом", передают испанские новостные агентства. Впрочем, Мартинес добавил, что для более конкретных извинений за проступки в эпоху Франко необходимо провести "объективные исторические исследования".

Незадолго до начала пресс-конференции, в ходе которой кардинал-епископ представил свою последнюю книгу "Христиане в обществе диалога и сосуществования", он написал в своем микроблоге Twitter: "Мы, епископы, смиренно просим прощения за все ошибки членов церкви, которые могли быть совершены в относительно недавнем прошлом". В ходе пресс-конференции Мартинес заявил, что этого извинения за совершенные в период Гражданской войны и эпохи Франко проступки "достаточно", однако учтонил, что для более конкретной просьбы о прощении необходимы точные и объективные исторические исследования, которые появятся только спустя годы.   

Напомнив, что католическая церковь совершала и хорошие поступки, Мартинес отметил: "Эти извинения должны быть более универсальными – другие организации тоже совершали серьезные ошибки, и они также должны просить прощения".

Полемика вокруг извинений церкви за свою роль в годы Франко возникла на основании массового причисления к лику святых 522 религиозных деятелей, убитых во время Гражданской войны, которое произошло 13 октября.

Темы: Общество  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle