• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Экспаты помолодели и стали меньше зарабатывать

Экспаты помолодели и стали меньше зарабатывать

21:13 14.06.2014

Фонд Fundación Mapfre провел опрос, чтобы выяснить, как изменился профиль среднестатистического экспата. Респондентами стали как работающие в Испании иностранцы (49%), так и испанцы, находящиеся за рубежом или планирующие уехать в скором времени (51%).

Современные экспаты – это обычно лица с высшим образованием в возрасте от 31 года до 40 лет, которые путешествуют без семьи. По подсчетам фонда, до 2017 года полмиллиона человек по всему миру будут направлены своими компаниями на работу в другие страны. При этом 60,8% работников отправляются за рубеж на срок менее двух лет.

Вице-президент Mapfre España Франсиско Марко объяснил, что несколько лет назад испанцам было трудно уехать от своей семьи и отправится на работу за рубеж, однако из-за кризиса ситуация изменилась. Если раньше среднестатистическими экспатами были высокопоставленные руководители старше 40 лет, то сейчас в их число входят представители совершенно разных профессий и должностей. Кроме того, сотрудники, которые отправляются на работу в зарубежные филиалы своих компаний, считают свой отъезд удачной профессиональной возможностью и способом продвинуться по службе. 

52,9% опрошенных экспатов составляют женщины, в то время как на долю мужчин приходится 47,1%. 31,4% составляют работники в возрасте от 31 года до 40 лет, 24,2% - старше 51 года, 22,9% - от 41 года до 50 лет, а оставшиеся 21,6% - лица младше 30 лет. 73,2% из них отправляются в новую страну в одиночестве. 45,8% имеют высшее образование, 27,5% закончили аспирантуру, а еще 25,5% получили среднее образование.

14,4% опрошенных работают в банковском секторе, 13,7% - в сфере здравоохранения, 11,8% - в химической промышленности и 10,5% - в сфере телекоммуникаций. Основным направлением являются страны Латинской Америки (21,6%). За ними следуют Европа (20,3%), США (7,2%), Африка (6,5%) и Азия (3,3%).

Кроме того, изменились и условия работы за рубежом. Если ранее размер вознаграждения назначался индивидуально и был весьма существенным, то сейчас экспатам платят более разумные и стандартные суммы.

По прибытии в новую страну основным поводом для беспокойства работников является поиск жилья (41%). Второе место занимает решение административных и бюрократических вопросов (29%), а третье – поиск медицинского центра, куда можно обратиться в случае болезни (26%).

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle