• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Джек-пот рождественской лотереи достался обладателям билетов под номером 66 513

Джек-пот рождественской лотереи достался обладателям билетов под номером 66 513

21:21 22.12.2016

В рамках розыгрыша традиционной рождественской лотереи главный приз, в народе известный как «Толстяк»(El Gordo), достался обладателям билетов под номером 66 513. Как сообщают информагентства Испании, каждый из них получит по 400 000 евро (325 000 после налоговых вычетов). В этом году все выигрышные билеты были проданы в киоске на проспекте Пасео-де-ла-Эсперанса, 4 в Мадриде.

«Мы очень счастливы за всех, кто приобрел здесь свой выигрышный билет, и очень взволнованы», поделились владельцы киоска Агустин и Мария Хосе, которые управляют им в течение последних четырех месяцев. Десятки счастливчиков собрались в нем с шампанским, чтобы отметить свой счастливый день. Помимо жителей близлежащего района Акасиас, значительное число выигрышных билетов досталось пенсионерам из окрестного дома престарелых. 

Помимо этого, часть джек-пота отправилась в городок Талавера-де-ла-Рейна в провинции Толедо. Владелица кондитерской La Piedad Мария Роса Валера продала несколько выигрышных билетов на общую сумму в 8 миллионов евро. По словам Марии Росы, она около тридцати лет ставила на номер 66 513, играя в лотерею. 

Выигрышный номер был озвучен в 11:57 во второй части розыгрыша. По традиции, их поют дети из столичной школы Сан-Ильдефонсо. В этом году эту почетную обязанность возложили на Лорену Стефан и Николь Валенсуэла, которые в прошлом году также озвучили номер, выигравший главный приз. Практически сразу после джек-пота выпал пятый приз, а спустя еще семь минут – третий, который будет разделен между обладателями билета под номером 78 748. Номер второго, 04 536, выпал за час до этого. Его размер составляет 1,25 миллиона евро на каждую серию. 

Любопытно, что несколько выигрышных билетов досталось десяти работникам штаб-квартиры социалистической партии PSOE, расположенной на мадридской улице Феррас. Офис закупил билеты под номером 91 674, но некоторые из сотрудников решили самостоятельно приобрести еще и билет под номером 66 513.

Еще 20 миллионов евро от «Толстяка» достанутся жителям района Матьена баскского городка Абадьяно, куда билеты попали в рамках обмена между киосками. Всего в муниципалитете было продано пять серий выигрышного номера.

Помимо этого, еще 400 000 евро получит житель городка Альмендралехо в провинции Бадахос. Коммерческий представитель фирмы Call Center Konecta купил несколько билетов в мадридском киоске на проспекте Эсперанса. Первую премию он поделит с 20 коллегами.

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle