• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Дорожная полиция оштрафовала главу мадридского отделения Народной партии
Эсперанса АгирреЭсперанса Агирре

Дорожная полиция оштрафовала главу мадридского отделения Народной партии

14:56 04.04.2014

Главе мадридского отделения Народной партии Эсперанса Агирре в четверг выписали штраф за остановку в неположенном месте. Агенты дорожной полиции утверждают, что она скрылась с места происшествия, задев при этом их мотоцикл.

Агирре подвергла критике тот факт, что агенты дорожной полиции, оштрафовавшие ее в минувший четверг за остановку на предназначенной для движения автобусов полосе, подали против нее заявление. Как сообщают информационные агентства, Агирре также подвергла сомнению способности полицейского, который "испытывает панические атаки при выписывании штрафа женщине, пусть и знаменитой".

В заявлениях СМИ Агирре неоднократно признавала, что нарушила ПДД, остановившись на полосе для общественного транспорта, чтобы снять деньги в банкомате. Она выразила сожаление в связи с тем, что не заплатила штраф сразу. По словам бывшей главы регионального правительства, она не "сбежала", а уехала спустя "15 или 20 минут", на протяжении которых полицейский последовательно просил ее предъявить различные документы, тем самым мешая движению по полосе. Согласно рассказу Агирре, штраф уже был выписан, когда агент спросил, не нужна ли ей копия на случай оспаривания данной санкции. Политик заявила, что не намерена обжаловать штраф, и уехала домой.

Впрочем, несмотря на данные главой Народной партии объяснения, оштрафовавшие ее агенты дорожной полиции подали заявление в связи с неподчинением представителям власти. По их словам, "бывшая глава регионального правительства проигнорировала их указания и скрылась с места".

Агирре, в свою очередь, отрицает также факт наезда на мотоцикл агентов. Она считает, что он был "плохо припаркован", а от соприкосновения с ним на ее машине осталась маленькая царапина. "Говорить, что я кого-то задавила – это перебор", - настаивает Агирре.

Она отметила, что ее адвокаты изучат поданное против нее заявление, и объяснила шумиху вокруг этого дела своей известностью. "Оно демонстрирует, что все равны перед законом, но не перед СМИ", - заявила Агирре.

Темы: Общество  Мадрид Происшествия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle