• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Дочь основателя компании Chupa Chups обвиняется в мошенничестве
Chupa ChupsChupa Chups

Дочь основателя компании Chupa Chups обвиняется в мошенничестве

21:50 28.06.2014

Прокуратура Барселоны выдвинула обвинение против Марты Бернат, бывшей владелицы компании Chupa Chups.

Как сообщает издание Economía Digital, наказанием для нее может стать штраф в размере 1,3 млн евро и тюремное заключение на срок в 10 месяцев. По версии следствия, Марта сдавала сама себе принадлежащую ее семье недвижимость в Барселоне в режиме, который обычно используется в случае сельских коттеджей и туристических апартаментов. Подобная схема позволяла ей снизить размер НДС. Центральное место в данном механизме занимала фирма Piblat Zone, которой владеет Бернат. Через нее был приобретен дом на проспекте Пеарсон в одном из самых престижных районов Барселоны. Обвиняемая и ее семья переехали в него, имея формальный статус арендаторов. Контракт гласил, что ежемесячная стоимость проживания составляет 13 000 евро. Компания Piblat брала на себя все обязательства по оплате расходов на содержание и уборку дома. Позже Бернат запросила возврат НДС на сумму в 1,6 млн евро, хотя в реальности имела право только на выплату 281 тыс. евро. Впрочем, налоговая служба обнаружила факт мошенничества и заморозила платеж.

В настоящий момент следствие по данному делу подходит к концу, и в скором времени оно будет направлено в суд. Впрочем, процесс может быть приостановлен из-за ходатайства, поданного адвокатом обвиняемой Кристобалем Мартелем.

 Марта Бернат, дочь покойного основателя Chupa Chups Энрика Берната, а также четверо ее братьев и сестер, в 2006 году продали компанию итальянскому гиганту Prefetti Van Melle. Точная сумма сделки не называлась, однако ходили слухи о том, что она могла достигать более 400 млн евро. В настоящее время дети создателя Chupa Chups являются владельцами холдинга Bernat Family Office, самым заметным активом которого является Дом Бальо, приобретенный в 1994 году. 

Темы: Общество  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle