• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Депутат парламента Валенсии нарушил запрет на фотосъемку
Морера и БарбераМорера и Барбера

Депутат парламента Валенсии нарушил запрет на фотосъемку

22:00 16.05.2014

Пресс-секретарь партии Compromís в парламенте Валенсии Энрик Морера нарушил установленный регламентом запрет на съемку пленарных заседаний, сфотографировав депутата Народной партии и мэра столицы региона Риту Барбера.

Как сообщает газета ABC, в ходе сессии на прошлой неделе из зала была удалена представительница партии Compromís Моника Ольтра, в отношении которой до этого было вынесено три предупреждения. Пытаясь сделать так, чтобы Ольтра допустили на заседание, ее коллега по партии Энрик Морера парировал, что некоторые депутаты "хотят работать", в то время как другие "не приходят никогда, и в их отношении регламент не применяется", имея в виду представителей Народной партии.

Спустя некоторое время Морера нарушил этот регламент, сфотографировав Риту Барбера, прибывшую на заседание спустя пять минут после его начала. Впоследствии она покинула зал, чтобы отправиться на плановое муниципальное мероприятие, и депутат сфотографировал ее пустое место.

Несмотря на то, что регламент четко запрещает осуществлять "графическую или звуковую запись пленарных заседаний", растущая популярность социальных сетей привела к систематическим нарушениям данного правила. Сам Морера не только сделал снимок пустующего места Барбера, но и опубликовал его в своем микроблоге в Twitter.

В ходе подготовки последней реформы регламента уже шла речь о необходимости урегулирования использования новейших технологий и социальных сетей в здании парламента, однако группам не удалось прийти к единому решению по данному вопросу.

Ранее в Мадриде были оштрафованы два депутата от испанской Народной партии, игравшие во время пленарного заседания с помощью мобильного приложения в «Эрудита».

Темы: Общество  Валенсия Политика

Комментарии


Социальные комментарии Cackle