• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » «Цифровые бродяги» устремились в Барселону

«Цифровые бродяги» устремились в Барселону

19:19 05.01.2016

Современные технологии, новые формы трудоустройства и желание совмещать путешествия со стабильной работой привели к появлению феномена "цифровых бродяг" – молодых людей, которые работают дистанционно из любой точки мира, где есть подключение к Сети. Барселона – одно из наиболее востребованных направлений среди его представителей. Они ценят местный климат, пляжи, культуру и стиль жизни, пишет La Vanguardia.

"Эта тенденция активно набирает обороты во всем мире: с каждым разом все больше независимых сотрудников организуют свою деятельность в цифровой среде. Единственное, что им нужно – это компьютер и доступ в Интернет", - отмечает Эду Форте, один из основателей коворкинга Betahaus. В этом центре, расположенном на проспекте Грасиа, работают многие "цифровые бродяги". Их приоритет – увидеть мир, останавливаясь в том или ином месте на несколько недель или сезонов. Компьютер – их основной рабочий инструмент, позволяющий им трудиться в кафе или на лучших пляжах планеты рядом с доской для серфинга.

В число "цифровых бродяг" входят представители самых разных национальностей. Так, 21-летняя Даниэль Карлссон из Швеции работает на компанию Allakando, базирующуюся в ее родной стране. Девушка занимается проведением дистанционных интервью через Skype с кандидатами на должности репетиторов и нянь, а ее молодой человек, немец Хенрик, основал онлайн-стартап Getyouhero, позволяющий заказать услуги уборщиков в Испании, Франции и Италии. "Барселона – один из самых привлекательных для создания стартапов городов Европы: здесь существует большое сообщество предпринимателей. Даже если ты амбициозен и одержим работой, ты не впадаешь в состояние стресса и находишь время на другие занятия, не забывая наслаждаться жизнью", - говорит Карлссон.

Единственным недостатком жизни в каталонской столице девушка считает туристов. "В некоторых зонах наблюдаются чрезмерные скопления людей, однако здесь, в районе Грасиа, стиль жизни в целом более семейный", - отмечает она.

Впрочем, у подобного стиля жизни есть и свои минусы. По мнению Мишель Роегаард-Йессен и ее молодого человека Николая Аструпа, предпринимателя из Копенагена, сложнее всего найти баланс между работой и досугом, и иногда эта задача становится невыполнимой. "Мы посещали удивительные места, где было на что посмотреть, но эти поездки совпадали с крайне загруженными работой периодами", - рассказывают они. Главным секретом Мишель и Николай считают следование определенному расписанию: они работают 9 часов в день, и для этого посещают коворкинг, где общаются с единомышленниками. "Мы выбрали Барселону из-за климата, культуры, пляжей и гор: каждые выходные мы ходим по пешим горным маршрутам", - говорят молодые люди.

Многие предприниматели из цифровой среды считают важной возможность поработать некоторое время в Силиконовой долине, однако создать там свой стартап очень сложно из-за высокого уровня конкуренции и цен. По этой причине многие приезжают в каталонскую столицу, проживание в которой также позволяет им путешествовать по Европе. 

Темы: Общество  Барселона Туризм В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle