• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Чемпион мира по кунг-фу полетит в космос
Эдуардо ЛуруэньяЭдуардо Луруэнья

Чемпион мира по кунг-фу полетит в космос

21:09 12.03.2014

Многократный чемпион мира по кунг-фу Эдуардо Луруэнья, уроженец города Талавера-де-ла-Рейна (Толедо), в ближайшие месяцы исполнит свою давнюю мечту и станет астронавтом.

Молодой человек вошел в число 23 победителей конкурса, призом в котором является полет в космос. "Это изменило мою жизнь. Я до сих пор не могу поверить", - признается Луруэнья. В настоящее время 30-летний спортсмен, дипломированный социальный работник и ассистент психиатра управляет школой боевых искусств.

Луруэнья стал единственным испанцем, выбранным из миллиона претендентов со всего мира. Путевку в космос он получил после недели испытаний в Космическом центре Кеннеди в Орландо (США), которые прошли в декабре прошлого года. "Мы прошли множество тестов: летали в невесомости, управляли военными самолетами, и строили ракеты вместе с учеными", - вспоминает молодой человек. После этого американский астронавт Базз Олдрин назвал его имя в числе прочих победителей. "Речь идет об очень современной технологии, однако риск есть всегда. Может отказать какой-то из элементов космического корабля или могут возникнуть проблемы при повторном входе в атмосферу", - поделился Луруэнья. Впрочем, по его словам, "мечты сильнее страхов". 

Точная дата полета пока неизвестна, однако будущий космонавт рассказал, что строительство корабля Space Expedition Corporation уже завершено. В июле будут проведены последние испытания, и уже в следующем году он сможет отправиться в космос. В настоящее время Луруэнья тренируется в Нидерландах и России.

Ожидается, что вылеты состоятся с карибского острова Кюрасао и из пустыни Мохаве (США). По словам Луруэньи, полет в космос станет незабываемым приключением. "Было бы потрясающе увидеть солнце в темноте, увидеть эту маленьку хрупкую каплю, именуемую Землей, или многообразие цветов галактики", - рассказывает будущий астронавт.

Помимо подготовки к полету Луруэнья вовлечен в несколько других проектов. Сейчас он представляет свою книгу "Магия реальности", которую переводят на китайский, французский и английский языки, а также выступает в качестве мотивацонного спикера вместе с доктором Хосепом Алькарасом. 

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle